FRED®: la nuova pera di Agroscope

fred-web-3

La nuova pera del programma di selezione di Agroscope si chiama FRED®.

Processo di selezione

  1. Sulla base degli incroci effettuati nel 2000 (impollinazione manuale), sono stati valutati più di 1000 genotipi per quanto concerne la qualità degli alberi e dei frutti.
  2. È stata in seguito effettuata una valutazione approfondita su una selezione di 20 genotipi. La valutazione comprendeva test con i consumatori, durata di conservazione e suscettibilità al fuoco batterico.
  3. In base ai risultati dei test e dopo aver realizzato prove in diversi luoghi in Svizzera e in Europa, è stata selezionata la varietà CH201, commercializzata con il marchio FRED®. 

Proprietà della nuova varietà

FRED® ha varie caratteristiche importanti per i produttori che sono anche molto apprezzate dai consumatori:

  • Valore aggiunto per i produttori: avvio della produzione rapido, produttività elevata, tolleranza al fuoco batterico.
  • Valore aggiunto per i grossisti: lunghissima durata di conservazione in celle frigorifere e buona trasportabilità.
  • Valore aggiunto per i consumatori: polpa succosa, gustosa, leggermente acida, soda e croccante, può essere facilmente trasportata ovunque.

La nuova pera FRED® è commercializzata con il marchio registrato dal nostro partner VariCom.

FRED® è il frutto di 18 anni di lavoro di selezione presso Agroscope.