FRED®: la nuova pera di Agroscope

La nuova pera del programma di selezione di Agroscope si chiama FRED®.

Processo di selezione

  1. Sulla base degli incroci effettuati nel 2000 (impollinazione manuale), sono stati valutati più di 1000 genotipi per quanto concerne la qualità degli alberi e dei frutti.
  2. È stata in seguito effettuata una valutazione approfondita su una selezione di 20 genotipi. La valutazione comprendeva test con i consumatori, durata di conservazione e suscettibilità al fuoco batterico.
  3. In base ai risultati dei test e dopo aver realizzato prove in diversi luoghi in Svizzera e in Europa, è stata selezionata la varietà CH201, commercializzata con il marchio FRED®. 

Proprietà della nuova varietà

FRED® ha varie caratteristiche importanti per i produttori che sono anche molto apprezzate dai consumatori:

  • Valore aggiunto per i produttori: avvio della produzione rapido, produttività elevata, tolleranza al fuoco batterico.
  • Valore aggiunto per i grossisti: lunghissima durata di conservazione in celle frigorifere e buona trasportabilità.
  • Valore aggiunto per i consumatori: polpa succosa, gustosa, leggermente acida, soda e croccante, può essere facilmente trasportata ovunque.

La nuova pera FRED® è commercializzata con il marchio registrato dal nostro partner VariCom.

FRED® è il frutto di 18 anni di lavoro di selezione presso Agroscope.


Fred House of Switzerland

La pera «FRED®», frutto di pazienza e know-how

La pera perfetta esiste: è svizzera e si chiama «FRED®». Lanciato all’inizio del 2018, questo frutto è il risultato di 18 anni di lavoro di selezione varietale svolto dai ricercatori di Agroscope, il centro di competenza della Confederazione per la ricerca agronomica. Alla base del processo, il desiderio di creare la pera ideale per tutti: frutticoltori, commercianti e consumatori (House of Switzerland, 29.01.19).