La nuova pera del programma di selezione di Agroscope si chiama FRED®.
Processo di selezione
- Sulla base degli incroci effettuati nel 2000 (impollinazione manuale), sono stati valutati più di 1000 genotipi per quanto concerne la qualità degli alberi e dei frutti.
- È stata in seguito effettuata una valutazione approfondita su una selezione di 20 genotipi. La valutazione comprendeva test con i consumatori, durata di conservazione e suscettibilità al fuoco batterico.
- In base ai risultati dei test e dopo aver realizzato prove in diversi luoghi in Svizzera e in Europa, è stata selezionata la varietà CH201, commercializzata con il marchio FRED®.
Proprietà della nuova varietà
FRED® ha varie caratteristiche importanti per i produttori che sono anche molto apprezzate dai consumatori:
- Valore aggiunto per i produttori: avvio della produzione rapido, produttività elevata, tolleranza al fuoco batterico.
- Valore aggiunto per i grossisti: lunghissima durata di conservazione in celle frigorifere e buona trasportabilità.
- Valore aggiunto per i consumatori: polpa succosa, gustosa, leggermente acida, soda e croccante, può essere facilmente trasportata ovunque.
La nuova pera FRED® è commercializzata con il marchio registrato dal nostro partner VariCom.
FRED® è il frutto di 18 anni di lavoro di selezione presso Agroscope.