Progetti di ricerca

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Alternative Proteinquellen für den Menschen

Alternative pflanzliche Proteinquellen sind im Trend. Im Forschungsprojekt Human-Prot Sources testen Forschende im Labor deren Verdaulichkeit – ein zentrales Qualitätskriterium. Darüber hinaus vergleichen sie die Qualität von pflanzlichen und tierischen Proteinquellen aus der Schweiz.

Progetto finanziato da terzi

Messung der Proteinqualität von essbaren Insekten

Verdaulichkeit von Insektenproteinen

Im Rahmen des Forschungsprojekts HumanProtSources entwickelt Agroscope eine neue Methode, um die Proteinqualität von Nahrungsmitteln zu messen. Diese neue In-Vitro-Methode soll als Erstes – in Zusammenarbeit mit der Insekterei GmbH und mit finanzieller Unterstützung von Swiss Food Research – an essbaren Insekten angewendet werden.

Precedenti progetti Programma d’attività 2014-2017

Altri progetti nel ambito tematico

Pflanzliche Lebensmittel Frontseite

Qualità e aspetti nutritivi dei prodotti di origine vegetale

Il percorso di frutta e verdura dal campo alla tavola viene ottimizzato allo scopo di preservare al meglio la qualità lungo l'intera catena di creazione del valore. Grazie a una ricerca orientata alla pratica, salute e piacere del palato vanno di pari passo.