Forschungsprojekte

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Alternative Proteinquellen für den Menschen

Alternative pflanzliche Proteinquellen sind im Trend. Im Forschungsprojekt Human-Prot Sources testen Forschende im Labor deren Verdaulichkeit – ein zentrales Qualitätskriterium. Darüber hinaus vergleichen sie die Qualität von pflanzlichen und tierischen Proteinquellen aus der Schweiz.

Frühere Projekte Arbeitsprogramm 2014-2017

Projekt Funktionelle Ernährungsbiologie Joghurt

Funktionelle Ernährungsbiologie

Die Anwendung von modernen Methoden der Life Science Wissenschaften in der Ernährung (Nutrigenomik) ermöglicht eine ganzheitliche und physiologisch abgestimmte Beurteilung der Nahrung.

Weitere Projekte im Themenbereich

Pflanzliche Lebensmittel Frontseite

Qualität und Ernährungsaspekte pflanzlicher Produkte

Der Weg von Obst und Gemüse vom Feld auf den Tisch wird mit dem Ziel optimiert, die Qualität entlang der ganzen Wertschöpfungskette möglichst gut zu erhalten. Dank praxisorientierter Forschung gehen Gesundheit und Gaumenfreude Hand in Hand.