Forschungsprojekte aktuelles Arbeitsprogramm

graphique AP 2022-2025

Arbeitsprogramm 2022−2025

Die Land- und Ernährungswirtschaft steht vor grossen Herausforderungen. Dazu gehören unter anderem die Klimaveränderung, der Schutz von Luft, Boden, Wasser und Biodiversität sowie die gesunde Ernährung einer wachsenden Bevölkerung. Im Arbeitsprogramm 2022−2025 nimmt Agroscope diese Herausforderungen auf.


Drittmittelprojekt

Messung der Proteinqualität von essbaren Insekten

Verdaulichkeit von Insektenproteinen

Im Rahmen des Forschungsprojekts HumanProtSources entwickelt Agroscope eine neue Methode, um die Proteinqualität von Nahrungsmitteln zu messen. Diese neue In-Vitro-Methode soll als Erstes – in Zusammenarbeit mit der Insekterei GmbH und mit finanzieller Unterstützung von Swiss Food Research – an essbaren Insekten angewendet werden.