Strategie integrate contro funghi e batteri in frutti- e orticultura

Pilze und Bakterien

Batteri e fungi fitopatogeni, tra i quali organismi di quarantena, arrecano grossi danni in frutti- e orticultura. Per l'identificazione precoce di questi microorganismi, le tecniche microbiologiche classiche sono combinate a tecniche diagnostiche moderne, quali PCR, LAMP o MALDI-TOF. Queste tecniche sono costantemente aggiornate ed ottimizzate nei nostri laboratori e vengono applicate per la diagnosi di organismi di quarantena in frutti- e orticultura a supporto del servizio fitosanitario federale (SFF).

Lo studio dell'interazione tra patogeno e pianta ospite, cosi come aspetti epidemiologici forniscono informazioni importanti allo sviluppo di strategie e di raccomandazioni pratiche di lotta. Tra le malattie che minacciano la produzione frutticola, la priorità è data al fuoco batterico, una malattia di quarantena.

Phytopathologie

Attività di ricerca

Metodi rispettosi dell'ambiente. Antagonista e culture miste di microbi. Insieme contro il fuoco batterico.

Informazioni sul progetto

Titolo del progetto:
Sviluppo di basi per strategie di lotta integrata contro funghi e batteri in frutticoltura e in orticoltura in pieno campo.

Progetti trasversali