Ricerca Pubblicazioni

IRA - Institutional Repository Agroscope
L’Institutional Repository raccoglie le pubblicazioni dei ricercatori di Agroscope. Il PDF può essere scaricato se liberamente accessibile. In caso contrario, la nota di pubblicazione indica dove è avvenuta la pubblicazione.

Inserendo il codice del web si può accedere direttamente una pubblicazione.
Per le pubblicazioni Agroscope, il codice web viene visualizzato in fondo alla pagina di dettaglio di una pubblicazione: ID pubblicazione (codice web): 12345

Inserendo una termine di ricerca è possibile cercare i metadati di una pubblicazione:
Titolo, Sottotitolo, Riassunto, Nome della fonte, ISBN, ISSN, DOI, Parole chiave

Con la ricerca testo integrale il contenuto del file PDF è cercato; Indicazioni per la ricerca.
 

Liste de publications

Liste de publications

Publications Thomas Aeschlimann

Aeschlimann T.
Listerien bei der Käseherstellung und –reifung.
Dans: LaBeCo Gruyère- und Halbhartkäsetagung. 28. Oktober, Sempach. 2023, 1-53.

Aeschlimann T., Ernst Jakob.
Listerien bei der Käseherstellung und –reifung.
Dans: Lieferantentagung der Sortenorganisation Bündner Bergkäse. 12. September, Vals. 2023.

Aeschlimann T.
Neue Kulturen im Verkaufsangebot.
Dans: LaBeCo. 1. Juni, Alberswil. 2023.

Aeschlimann T.
Beeinflusst das Melksystem die Käsereimilchqualität?
Dans: LaBeCo. 1. Juni, Alberswil. 2023.

Aeschlimann T.
Butterherstellung auf den Alpen: Teil 3.
Dans: Weiterbildung Glarner Alpen. 20. April, Lanquart. 2023, 1-23.

Fröhlich-Wyder M. T., Aeschlimann T., Winkler H., Bachmann H.-P.
Simmentaler Original: The first Swiss cheese made from the milk of a single cow breed.
Dans: Conference 2023 Face-Network. 12 October, Grangeneuve. 2023, 1.

Häni W., Fehér N., Aeschlimann T., Haldemann J.
Influence du coagulant sur la qualité d'un raclette modèle au lait thermisé.
Agroscope Transfer, 495, 2023.
autres langues: allemand

Kohn C., Aeschlimann T.
Alles andere als oberflächlich.
IG-Alp Infopost, 23, 2023, 30-35.

Guggisberg D., Skeie S., Haldemann J., Aeschlimann T., Schmidt R., Maurer J., Walther B.
Nicht jede Milch verhält sich gleich im Käsekessel: Der Vergleich von Kuh-, Ziegen- und Schafmilch betreffend Qualitäts- und Koagulationseigenschaften bei der Käseherstellung.
Lebensmittel-Technologie, 07-08, 2022, 30-31.

Fröhlich-Wyder M. T., Bachmann H.-P., Von Ah U., Baumeyer Brahier A., Irmler S., Aeschlimann T., Cocuzzi R., Turgay M., Schmidt R.
Impact of pediococci on the amino acid profile of a model-cheese with propionic acid fermentation.
Dans: 23ème colloque du Club des Bactéries Lactiques. 8 - 10 juin, Ed. UMR INRAE - Institut Agro STLO, Rennes, F. 2022.

Guggisberg D., Aeschlimann T., Walther B.
Der richtige Milchschaum für den Cappucino.
Lebensmittel-Technologie, 3, 2022, 28-29.

Aeschlimann T.
Herstellung/Vermarktung von Ziegen - und Schafkäse.
Dans: Plantahof. 01.12., Landquart. 2021, 1-41.

Aeschlimann T.
Alternative Trockensteller - Gefahr für die Käsequalität.
Dans: Bündner Bergkäse. 01.12., Landquart. 2021, 1-69.

Aeschlimann T.
Alternative Trockensteller - Gefaht für die Käsequalität.
Dans: LaBeCo. 16.11., Alberswil. 2021, 1-71.

Aeschlimann T.
Kulturenproduktion: PPP - Public Private Partnership (seit 2019).
Dans: Beratertagung. 26.10., Liebefeld. 2021, 1-19.

Aeschlimann T., Winkler H.
Überlegungen zur Optimierung von der Qualitätskontrolle der Milch bis zur Bruchbereitung.
Dans: Sortenorganisation Appenzeller. 30.Juni, Bazenheid. 2021, 1-31.

Aeschlimann T., Winkler H.
Überlegungen zur Optimierung von der Qualitätskontrolle der Milch bis zur Bruchbereitung: DG-Weiterbildung Sommer 2021.
Dans: CASEI. 29. Juni, Affoltern. 2021, 1-30.

Aeschlimann T., Winkler H.
Überlegungen zur Optimierung von der Qualitätskontrolle der Milch bis zur Bruchbereitung: Allg. Käseherstellung, Ergebnisse PV HNK-ES.
Dans: BAMOS. 23.06., Bazenheid. 2021, 1-30.

Aeschlimann T.
Schutzkultur - Antiprop.
Dans: LaBeCo. 18.11., Gisikon. 2021, 1-47.

Aeschlimann T., Winkler H.
Überlegungen zur Optimierung von der Qualitätskontrolle der Milch bis zur Bruchbereitung.
Dans: Sortenorganisation Appenzeller. 16. Juni, Bazenheid. 2021, 1-31.

4 / 5
https://www.agroscope.admin.ch/content/agroscope/it/home/publikationen/suchen.exturl.html/aHR0cHM6Ly9pcmEuYWdyb3Njb3BlLmNoL2ZyLUNIL1BhZ2UvUH/VibGlrYXRpb25zbGlzdGUvSW5kZXhNaXRhcmJlaXRlcj9hZ3Jv/c2NvcGVJZD0yMTAzNyZpc0RhdGVuUHVibGlrYXRpb25zbGlzdG/U9RmFsc2UmcGFnZT00.html