Les études de cas sur les bovins et les chevaux servent à expliquer l’application des bases relatives aux odeurs et à leur propagation
Etude sur les odeurs comme bases de calcul des distances à observer dans les installations d‘élevage
Pour éviter les plaintes pour nuisances olfactives et garantir la sécurité des investissements, il est nécessaire d’avoir des principes actualisés sur les odeurs dans les installations d’élevage. Cela comprend la concentration des odeurs des sources individuelles, leur propagation et la configuration du site, ainsi que la perception des odeurs de l’ensemble des installations en termes d‘immissions.
- Etudes systématiques sur la concentration en odeurs avec prélèvement d’échantillons et olfactométrie des sources individuelles pour différentes espèces animales et systèmes de stabulation ainsi que dans le stockage d’aliments pour animaux et d’engrais de ferme
- Relevés de panaches pour déterminer l’immission d’odeurs par des testeurs formés afin de déterminer la fréquence, l’intensité et le type d’odeurs
- Détermination des facteurs d’influence sur les immissions d’odeurs à partir de paramètres météorologiques et de données de l’exploitation
- Courbes de décroissance de l’odeur avec la distance ainsi que références appropriées pour les sources étendues
- Analyses de situation, expertises et études de cas dans le domaine de la planification de projets et des plaintes pour nuisances olfactives
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