Orge et maïs plus résistants aux champignons (Université de Zurich)
Déroulement du projet
La demande d'autorisation de l'essai en plein champ déposée par l’UZH a été acceptée par l'Office fédéral de l'environnement (OFEV) en juin 2019 (orge) et en mars 2020 (maïs). La première saison sur le terrain a débuté en 2020. L'essai sur le maïs s'est terminé en 2022, celui sur l'orge en 2023. Le monitoring des anciennes surfaces d'expérimentation est toujours en cours.
Publications
Bräunlich S.; Koller T.; Glauser G.; Krattinger S.G.; Keller B. Expression of the wheat disease resistance gene Lr34 in transgenic barley leads to accumulation of abscisic acid at the leaf tip. Plant Physiology and Biochemistry 2021, 166, 950-957. https://doi.org/10.1016/j.plaphy.2021.07.001
Informations complémentaires
Prof. Beat Keller
responsable de projet
Université de Zurich
Institut de biologie végétale et microbiologie
Zollikerstrasse 107, 8008 Zurich
Tél.: 044 634 82 11