Blé plus résistant à l’oïdium (Université de Zurich)

Weizen mit verbesserter Mehltauresistez kaur

Déroulement du projet

La première saison sur le terrain a débuté en 2014. En mars 2019, l'Office fédéral de l'environnement (OFEV) a autorisé la poursuite des essais en plein champ pendant cinq années supplémentaires, permettant l’étude de nouvelles lignées de blé. En plus, L’OFEV a approuvé la dissémination expérimentale des lignées de blé supplémentaires. Ces lignées ont été utilisées par l’Université de Zurich lors d‘essais en plein champ avant 2019. Après dix ans d'essais sur le terrain, la dernière récolte a été effectuée en 2023. Le monitoring des anciennes surfaces d'expérimentation est toujours en cours.

Contact Université Zurich

Prof. Beat Keller
Responsable de projet
Université de Zurich
Institut de biologie végétale et microbiologie
Zollikerstrasse 107
8008 Zurich
Tel.: 044 634 82 11

Contact Agroscope