Projets

Essais en cours

Gerste, Hordeum vulgare.JPG

Orge et maïs plus résistants aux champignons (Université de Zurich)

La demande d'autorisation de l'essai en plein champ déposée par l’UZH a été acceptée par l'Office fédéral de l'environnement (OFEV) en juin 2019 (orge) et en mars 2020 (maïs).

Winterweizen mit erhöhtem Ertragspotenzial

Blé d’automne accroissant le potentiel de rendement (Agroscope)

La demande d'autorisation de l'essai en plein champ déposée par Agroscope a été acceptée par l'Office fédéral de l'environnement (OFEV) fin octobre 2016.

Apfelbäume mit verbesserter Feuerbrandresistenz

Pommiers cisgéniques plus résistants au feu bactérien (Agroscope)

La demande d'autorisation de l'essai en plein champ déposée par Agroscope a été acceptée par l'Office fédéral de l'environnement (OFEV) fin avril 2016.

Cisgene Kartoffeln mit verbesserter Resistenz gegen Kraut und Knollenfäule kaur.JPG

Pommes de terre cisgéniques plus résistantes au mildiou (Agroscope)

De 2015 à 2019, un essai sur le terrain a été réalisé chaque année. Les résultats sont actuellement en cours d’analyse et seront publiés dans une revue internationale.

Weizen mit verbesserter Mehltauresistez kaur

Blé plus résistant à l’oïdium (Université de Zurich)

La première saison sur le terrain a débuté en 2014. En mars 2019, l'Office fédéral de l'environnement (OFEV) a autorisé la poursuite des essais en plein champ pendant cinq années supplémentaires, permettant l’étude de nouvelles lignées de blé.

Contact Agroscope

Contact Université Zurich

  • Blé plus résistant à l’oïdium
  • Orge et maïs plus résistants aux champignons

Prof. Beat Keller
Responsable de projet
Université de Zurich
Institut de biologie végétale et microbiologie
Zollikerstrasse 107
8008 Zurich
Tel.: 044 634 82 11