CSR Méthodes culturales et systèmes de production végétale

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La croissance démographique en Suisse et dans le monde, le changement des conditions-cadre de l’économie ainsi que les exigences accrues de la société mettent l’agriculture face à plusieurs défis. Il s’agit d’une part de maintenir, si ce n’est d’augmenter, la production primaire et d’améliorer la compétitivité et d’autre part d’assurer la fourniture de prestations écosystémiques. En outre, compte tenu de la raréfaction des ressources, il convient d’améliorer l’efficience des ressources dans la production agricole et de réduire l’emploi des produits phytosanitaires, sans pour autant porter préjudice à la qualité et à la sécurité des produits.

A l’aide de nouvelles technologies et de l’utilisation ciblée de processus et de mécanismes de régulation naturels, des systèmes de production et des pratiques culturales durables doivent être développés. Leur efficience en matière d’utilisation des ressources doit être élevée et ils doivent recourir à nettement moins de produits phytosanitaires. Afin d’améliorer la compétitivité et la création de valeur ajoutée des grandes cultures et des cultures spéciales, des méthodes culturales et des procédés post-récolte doivent être développés dans le but, d’une part, de diminuer les coûts de production et d’autre part, d’accroître la qualité et le caractère unique des produits. 

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Research Peer

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