Employees

Liste de publications

Liste de publications

Publications Ulrich Bütikofer

Maurer, J., Schaeren, W., Badertscher, R., Bütikofer, U., Collomb, M., Sieber, R.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von Schafmilch schweizerischer Herkunft.
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, 97, (6), 2006, 433-453.

Collomb, M., Bütikofer, U., Maurer, J., Sieber, R.
Composition en acides gras du lait de brebis produits à diverses altitudes.
Revue suisse d'agriculture, 38, (6), 2006, 335-339.
autres langues: allemand

Guggisberg, D., Bütikofer, U., Marschnig, S., Albrecht, B.
Herausforderungen bei fermentierten Milchprodukten = Les défis du lait fermenté.
Alimenta, (19), 2006, 4-5.

Meyer, J., Sieber, R., Wechsler, D., Walther, B., Schmid, A., Bütikofer, U.
Quantification of ACE-inhibiting tripeptides Val-Pro-Pro and lle-Pro-Pro in traditional cheese varieties with LC-MS3 and determination of the IC50 values.
IDF World Dairy Congress, Shanghai, 20.-23. Oktober 2006, 2006.

Bütikofer, U., Meyer, J., Rehberger, B.
Determination of the percentage of alpha-lactalbumin and beta-lactoglobulin of total milk protein in raw and heat treated skim milk.
Milchwissenschaft = Milk Science International, 61, (3), 2006, 263-266.

Rehberger, B., Bütikofer, U., Schaeren, W.
Milch - Einfluss auf Zusammensetzung = Composition du lait de vache.
Alimenta, (12), 2006, 4-5.

Bütikofer, U., Meyer, J., Sieber, R., Wechsler, D.
Quantitative determination of the Bioactive Peptides Val-Pro-Pro and Ile-Pro-Pro in cheese with LC/MS3.
IDF Symposium on Scientific and Technological Challenges in Fermented Milk, 15-17 May 2006 in Sirmi, 2006, 1-1.

Fragnière, C., Bütikofer, U.
La microfiltration pour fabriquer du fromage à partir de lait d`ensilage : Käse aus Silomilch.
Agrarforschung, (1), 2006, 4-5.

Morel, I., Wyss, U., Collomb, M., Bütikofer, U.
Influence de la composition botanique de l`herbe ou du foin sur la composition du lait.
Revue suisse d'agriculture, 38, (1), 2006, 9-15.
autres langues: allemand

Franke B.M., Haldimann M., Bütikofer U., Germaud G., Hadorn R., Kreuzer M.
Investigations on the use of trace elements for authentication of the origin of poultry and beef. .
Dans: 10. Symposium Vitamine und Zusatzstoffe in der Ernährung von Mensch und Tier. 28./29.05.2005, Ed. Friedrich-Schiller-Universität, Jena/Thüringen. 2005, 1-1.

Schaeren, W., Morel, I., Bütikofer, U.
Milchprodukte mit mehr Folsäure durch gezielte Fütterung? = Acide folique par l`affouragement.
Alimenta, (25), 2005, 4-5.

Wechsler, D., Bütikofer, U.
Peptides bioactifs à effet hypotenseur dans les fromages suisses (November).
Maillaiter SMP, 2005, 1-1.

Bisig, W., Guggisberg, D., Badertscher, R., Bütikofer, U., Meyer, J., Rehberger, B.
Milchproteinpulver und ihre technologischen Eigenschaften: Methodik und Untersuchung.
ALP science, (488), 2005, 1-48.

Berger, T., Bütikofer, U., Muralt, L., Rieder, K., Rhyn, P., Züst, C.
Bestimmung von Nisin A in Käse mit LC/MS und LC/MS/MS.
Mitteilung Lebensmittel Hygiene, 96, 2005, 336-350.

Wechsler, D., Bütikofer, U.
Bioaktive Peptide mit blutdrucksenkender Wirkung in Schweizer Käse (November).
Maillaiter SMP, 2005, 1-1.

Franke B. M., Haldimann M., Bütikofer U., Gremaud G., Hadorn R., Kreuzer M.
Investigations on the use of trace elements for authentication of poultry and beef.
Dans: 10. Symposium Vitamine und Zusatzstoffe in der Ernährung von Mensch und Tier. 28-29 September, Ed. Gebr. Frank KG, Jera (DE). 2005, 405-410.

Thomet, A., Bütikofer, U., Rehberger, B.
Herstellung von funktionellen Caseinkonzentraten mit Mikrofiltration.
Deutsche Molkerei Zeitung, (12), 2005, 31-35.

Thomet, A., Bütikofer, U., Rehberger, B.
Herstellung reiner Caseinfraktionen.
Alimenta, 131, (12), 2005, 4-5.

Collomb M., Sieber R., Wechsler D., Bütikofer U.
Bergmilch und Gesundheit.
Dans: 2. Überregionales Meeting. 23. Juni 2004, Ed. Schriftenreihe Institut Nutztierwissenschaften ETHZ, 69, Engelberg. 2004, 1-29.

Sieber, R., Bütikofer, U.
Vitaminbildung durch milchwirtschaftlich relevante Fermentationsmikroorganismen.
Mitteilung Lebensmittel Hygiene, 95, 2004, 514-531.

5 / 12
https://www.agroscope.admin.ch/content/agroscope/en/home/ueberuns/mitarbeitende.exturl.html/aHR0cHM6Ly9pcmEuYWdyb3Njb3BlLmNoL2ZyLUNIL1BhZ2UvUH/VibGlrYXRpb25zbGlzdGUvSW5kZXhNaXRhcmJlaXRlcj9hZ3Jv/c2NvcGVJZD00NDkwJmlzRGF0ZW5QdWJsaWthdGlvbnNsaXN0ZT/1GYWxzZSZwYWdlPTU=.html