Fehér N., Haldemann J.
Application du monitoring pour la détection précoce de listeria.
Dans: formation continue ARQHA. 29. novembre, Montricher. 2023, 1-59.
Haldemann J.
Les tablards à fromages.
Dans: Formation continue VS. 23. septembre, Le Chable. 2023.
Haldemann J.
Les rôles de consultants en fromageries d'Agroscope.
Dans: FACE. 12. octobre, Grangeneuve. 2023.
Haldemann J.
Influence de l’affouragement des vaches avec du sorgho sur la qualité du Gruyère AOP.
Dans: Journée herbagère ADCF-AGIDEA. 25. août, Grangeneuve. 2023.
Haldemann J.
Taches noires dans le fromages dues au Bismuth.
Dans: Journée des alpagistes vaudois. 28 avril, Givrins. 2023, 1-29.
Haldemann J.
Influence de la qualité du lait sur le fromage.
Dans: Cours à l'attention des fromagers d'alpages. 4 mai, Châteauneuf. 2023, 1-79.
Haldemann J.
Influenza delle colture sulla qualità del Formaggio d’Alpe Ticinese.
Dans: Giornata Alpigiano 2023. 27. aprile, Cresciano. 2023.
Haldemann J.
Effet du peroxyde d’hydrogène dans le lait.
Dans: Formation continue ARQHA. 30. mars, Corcelle-le-Jorat. 2023.
Haldemann J.
Influence de l’affouragement des vaches avec du sorgho sur la qualité du Gruyère AOP.
Dans: Mini symposium sorgho. 22. mars, Posieux. 2023.
Haldemann J., Beutler E.
Analyse sensorielle des fromages.
Dans: Formation continue ARQHA. 9. février, L'Auberson (CH). 2023.
Haldemann J.
Etude sur la traite automatisée dans les filières de fromages AOP.
Dans: Journée de réflexions. 7. février, Kaltbach. 2023.
Guggenbühl B., Beutler E., Joye C., Haldemann J., Fehér N.
Analyse sensorielle des fromage : Formation fromagers.
Dans: Formation continue JU-JUBE. 17. janvier, Saignelégier. 2023.
Haldemann J.
Influence de l’affouragement des vaches avec du sorgho sur la qualité du Gruyère AOP.
Dans: Ferme école Grangeneuve. 1. février, Grangeneuve. 2023.
Haldemann J.
Gruyère CCO Détection dans un mélange fondue?
Dans: Séance annuelle IPG. 27. janvier, Pringy. 2023.
Haldemann J.
Pâte sablonneuse dans les fromages à pâte dure : État actuel.
Dans: Séance annuelle IPG. 27. janvier, Pringy. 2023.
Haldemann J.
Etude sur la traite automatisée dans les filières de fromages AOP.
Dans: Séance annuelle IPG. 27. janvier, Pringy. 2023.
Haldemann J.
Effet anti-clostridia de Lactobacillus helveticus.
Dans: Séance annuelle. 27. janvier, Pringy. 2023.
Bütikofer U., Looser V., Haldemann J.
Raclette Suisse Qualitätsprüfungen 2023.
Dans: Raclette Suisse Qualitätstagung. 4. Dezember, Zürich. 2023, 1-36.
Häni W., Fehér N., Aeschlimann T., Haldemann J.
Influence du coagulant sur la qualité d'un raclette modèle au lait thermisé.
Agroscope Transfer, 495, 2023.
autres langues:
Haldemann J.
Taches noires dans le Gruyère AOP causés par un obturateur de trayon contenant du bismuth.
Dans: Proconseil. 20. janvier, Peyres-Possens. 2022.