Shani N., Stoffers H., Jakob E., Sartori C., Haldemann J., Aeschlimann T., Fehér N.
Les phages dans la fabrication du fromage.
Dans: Fomration continue JU/JU-BE. 12 novembre, Ed. CASEI, Corgémont (CH). 2024.
Haldemann J.
La qualité du lait pour la fabrication du fromage.
Dans: Rallye des robots de traite. 14 novembre, Ed. FRIJ Fondation Rurale InterJurassienne, Courtelary (CH). 2024.
Fehér N., Haldemann J.
Le nettoyage CIP en fromagerie.
Dans: formation continue ARQHA. 27 novembre, Ed. ARQHA, Sarzens (CH). 2024.
Haldemann J.
Ablauf den Raclette Suisse Qualitätskontrole bei Agroscope.
Dans: Raclette Suisse Q-Tagung. 2. Dezember, Ed. Raclette Suisse, Olten. 2024.
Haldemann J.
I lieviti in salamoia, ruolo e importanza.
Dans: Formation fromagers alpages TI. 30 aprile, Ed. Consulenza TI, Cresciano (CH). 2024.
Haldemann J.
Influence du refroidissement et chauffage du lait sur la pâte du fromage.
Dans: Formation fromagers alpages VD. 25 avril, Ed. ARQHA, Bassins (CH). 2024.
Haldemann J.
Influence de la qualité du lait sur le fromage : Cours à l'attention des fromagers d'alpage.
Dans: Formation fromagers alpages VS. 18 avril, Ed. École d'Agriculture du Valais, Chateauneuf (CH). 2024.
Fehér N., Haldemann J.
Le nettoyage CIP en fromagerie.
Dans: formation continue CASEI (JU-JU-BE). 28 mars, Ed. CASEI, Villeret (CH). 2024.
Bisig W., Guggisberg D., Haldemann J., Schmidt R.
Nachhaltige und effiziente Käseherstellung.
Foodaktuell, 10, 2024, 57-59.
Roetschi A., Baumeyer Brahier A., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Braillard L., Gschwend F., Guisolan A., Haldemann J., Hummerjohann J., Joller C., Loosli F., Meola M., Naskova J., Oberhänsli S., Shani N., von Ah U. et autres
Antilisterial properties of selected strains from the autochthonous microbiota of a Swiss artisan soft smear cheese.
Foods, 13, (21), 2024, Article 3473.
Haldemann J., Irmler S., Raemy M., Ingenhoff J.-E.
Black spots in cheese caused by intramammary teat sealant.
Dans: IDF Cheese Science & Technology Symposium. 4 June, Ed. International Dairy Federation, Bergen (NO). 2024.
Arias E. M., Haldemann J., Sartori C., Fehér N.
Microbiote à la surface des fromages.
Dans: 13. Swiss Cheese Awards. 4 octobre, Ed. Fromarte / Swiss Cheese Marketing, Lugano. 2024.
autres langues:
Haldemann J., Sartori C., Arias E. M., Fehér N.
Culture sur petit-lait.
Dans: 13. Swiss Cheese Awards. 9 octobre, Ed. Fromarte / Swiss Cheese Marketing, Lugano. 2024.
autres langues:
Haldemann J., Sartori C., Arias E. M., Fehér N.
Cultures mixtes brutes.
Dans: 13. Swiss Cheese Awards. 4 octobre, Ed. Fromarte / Swiss Cheese Marketing, Lugano. 2024.
autres langues:
Haldemann J., Aeby P.
Influence de l’affouragement des vaches avec du sorgho sur la qualité du fromage à pâte dure.
Agroscope Science, 196, 2024.
Berger T., Aeschlimann T., Haldemann J., Fehér N., Winkler H.
Beurteilung von Schweizer Käse bezüglich der ParaTB-Anforderungen für den Export in die EAWU: Beurteilung z.H. Plattform Agrarexport (PAE).
Agroscope. 29. Januar, 2024, 3 pp.
Haldemann J., Sartori C.
Macchie nere nel formaggio causate dal bismuto.
Dans: Giornata del latte 2024. 1. marzo, Cugnasco-Gerra (CH). 2024, 1-27.
Ingenhoff J.-E., Haldemann J., Berger T.
Prise de position concernant les résidus de bismuth dans le lait et les produits laitiers causés par les obturateurs de trayons intramammaires.
Agroscope. Fiche technique No. 193, 2023, 3 pp.
autres langues:
Bisig W., Haldemann J.
Yogourt au lait cru.
Dans: Journée des conseillers en fromagerie Romands et Tessinois. 30 novembre, L'Etivaz. 2023, 1-22.
autres langues:
Haldemann J.
La réductase préincubée.
Dans: Webinaire Prolait. 20 décembre, Yverdon. 2023, 1-16.