Die Lebensmittelvorräte in den privaten Haushalten sind im Falle einer gravierenden Versorgungskrise von grosser Bedeutung, um den Bedarf für einige Zeit decken zu können, bis staatliche Massnahmen greifen. Zum in der Schweiz empfohlenen Notvorrat gehören in erster Linie lagerfähige Lebensmittel für 7 Tage und Trinkwasser für 3 Tage (9 Liter bei einem unterstellten Bedarf von 3 Litern/Person/Tag). Das Ziel der vorlie-genden Umfrage war, die aktuelle Situation der Lebensmittelvorräte zu ermitteln und zu untersuchen, ob Bevölkerungsgruppen, die geringe Vorräte halten, gezielt erreicht werden könnten. Aus der ganzen Schweiz wurden rund 900 Teilnehmer schriftlich und 400 Teilnehmer mündlich zu den Themen Vorratsmengen im Haushalt, Einstellung gegenüber Versorgungskrisen und genutzte Informationskanäle befragt.
Zimmermann A., Pescia G.
Notvorrat: aktuelle Situation und Einflusskriterien.
Agroscope Science, 71, 2018.
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ISBN: 978-3-906804-62-0
ISSN Print: 2296-729X
ISSN Online: 2296-729X
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