Mitarbeitende

Publikationsliste

Publikationsliste

Publikationen Hélène Berthoud-dit-Gallon Marchand

Amrein, R., Turgay, M., Berthoud, H., Jakob, E.
Aktueller Kenntnisstand zur Nachgärung bei Emmentalerkäse.
ALP forum, (56), 2007, 1-19.

Belloy, L., Imdorf, A., Fries, I., Forsgren, E., Berthoud, H., Kuhn, R., Charrière, JD.
Spatial distribution of Melissococcus plutonius in adult honey bees collected from apiaries and colonies with and without symptoms of European foulbrood.
Apidologie, 38, (2), 2007, 136-140.

Isolini, D., Hummerjohann, J., Roetschi, A., Berthoud, H.
Isolierung und Charakterisierung von Mikroorganismen aus spontan gegärten Schweizer Rohwürsten.
ALP science, (508), 2007, 1-12.

Imdorf A., Belloy L., Charrière JD., Kuhn R., Berthoud H., Gallmann P.
Sauerbrut - eine heimtückische Brutkrankheit.
Schweizerische Bienen-Zeitung, 128, (12), 2005, 19-22.
weitere Sprachen: italienisch | französisch

Berthoud, H., Imdorf, A., Charrière, JD., Haueter, M., Fluri, P.
Les virus des abeilles.
l'Abeille de France et de l'apiculteur, (No 918), 2005, 433-436.

Berthoud H., Imdorf A., Haueter M., Charrière JD., Fluri P.
Bienenviren - ein wenig bekanntes Gebiet.
Schweizerische Bienen-Zeitung, 128, (8), 2005, 19-22.
weitere Sprachen: italienisch | französisch

Berthoud, H., Fluri, P., Charrière, JD.
Développement de méthodes de détection de virus des abeilles.
2005.

Berthoud, H., Chavagnat, F., Casey, C., Haueter, M.
Comparison of partial gene sequence encoding a phosphoketolase for the identification of bifidobacteria.
Lebensmittel - Wissenschaft und - Technologie = Food Science and Technology, 38, 2004, 101-105.

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https://www.agroscope.admin.ch/content/agroscope/de/home/ueberuns/mitarbeitende.exturl.html/aHR0cHM6Ly9pcmEuYWdyb3Njb3BlLmNoL2RlLUNIL1BhZ2UvUH/VibGlrYXRpb25zbGlzdGUvSW5kZXhNaXRhcmJlaXRlcj9hZ3Jv/c2NvcGVJZD00NTI3JmlzRGF0ZW5QdWJsaWthdGlvbnNsaXN0ZT/1GYWxzZSZwYWdlPTQ=.html