Mitarbeitende

Publikationsliste

Publikationsliste

Eberhard, P., Bachmann, H.-P.
Neue Kleider für den Käse.
Alimenta, (8), 2008, 23-23.

Arrigo, Y., Scharenberg, A.
Détermination de la valeur nutritive de plantes riches en tannins.
Globalisierung und Klimawandel: Verändern sie die Tierernährung in der Schweiz? Tagungsbericht, 6. Mai 2008, ETH Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften. Schriftenreihe aus dem INW, 30, 2008, 147-150.

Bérard, J., Kreuzer, M., Ecolan, P., Lefaucheur, L., Bee, G.
Effect of foetus weight at day 70 of gestation on muscle fiber number, myosin heavy chain isoform expression and proteomic pattern in three porcine muscles. A preliminary study.
Globalisierung und Klimawandel: Verändern sie die Tierernährung in der Schweiz? Tagungsbericht, 6. Mai 2008, ETH Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften. Schriftenreihe aus dem INW, 30, 2008, 120-123.

Dohme, F., Scharenberg, A., Kreuzer, M.
Bietet tanninhaltige Esparsette eine bessere Alternative zur Weidebeifütterung als Heu?
Globalisierung und Klimawandel: Verändern sie die Tierernährung in der Schweiz? Tagungsbericht, 6. Mai 2008, ETH Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften. Schriftenreihe aus dem INW, 30, 2008, 151-154.

Hess, H.D., Gutzwiller, A.
Einfluss von Stickstoff und Phosphor reduziertem (NPr) Futter und Benzoesäurezusatz auf den Mineralstoffhaushalt des wachsenden Schweins.
Globalisierung und Klimawandel: Verändern sie die Tierernährung in der Schweiz? Tagungsbericht, 6. Mai 2008, ETH Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften. Schriftenreihe aus dem INW, 30, 2008, 214-217.

Hugenschmidt, G., Guggisberg, D., Silacci, P., Scherrer, D., Scheeder, M., Wenk, C., Hadorn, R.
Chemische und physikalische Charakterisierung von Destrukturierungen in Kochschinken.
Globalisierung und Klimawandel: Verändern sie die Tierernährung in der Schweiz? Tagungsbericht, 6. Mai 2008, ETH Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften. Schriftenreihe aus dem INW, 30, 2008, 124-127.

Maurer, J.
Schafmilch ist ein hochwertiges Nahrungsmittel.
Globalisierung und Klimawandel: Verändern sie die Tierernährung in der Schweiz? Tagungsbericht, 6. Mai 2008, ETH Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften. Schriftenreihe aus dem INW, 30, 2008, 104-107.

Morel, I., Collomb, M., Richter, S., Reist, M., Bruckmaier, R.
Influence de l`alimentation durant le tarissement sur la composition du lait en début de lactation.
Globalisierung und Klimawandel: Verändern sie die Tierernährung in der Schweiz? Tagungsbericht, 6. Mai 2008, ETH Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften. Schriftenreihe aus dem INW, 30, 2008, 111-114.

Münger, A.
Überlegungen zu möglichen Auswirkungen der Klimaänderung auf die Erzeugung tierischer Lebensmittel in der Schweiz.
Globalisierung und Klimawandel: Verändern sie die Tierernährung in der Schweiz? Tagungsbericht, 6. Mai 2008, ETH Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften. Schriftenreihe aus dem INW, 30, 2008, 74-78.

Roulin, D., Gutzwiller, A., Hess, H.D., Ampuero, S.
Prédiction in vitro de la fraction de phosphore digestible dans les aliments pour porcs.
Globalisierung und Klimawandel: Verändern sie die Tierernährung in der Schweiz? Tagungsbericht, 6. Mai 2008, ETH Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften. Schriftenreihe aus dem INW, 30, 2008, 197-200.

Schori, F.
Auswirkungen unterschiedlicher Weide-Besatzstärken auf die Leistung von Milchkühen unter Biolandbau-Bedingungen.
Globalisierung und Klimawandel: Verändern sie die Tierernährung in der Schweiz? Tagungsbericht, 6. Mai 2008, ETH Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften. Schriftenreihe aus dem INW, 30, 2008, 155-157.

Wyss, U., Aeby, P.
Nährwert und mikrobiologische Qualität von Maissilagen.
Globalisierung und Klimawandel: Verändern sie die Tierernährung in der Schweiz? Tagungsbericht, 6. Mai 2008, ETH Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften. Schriftenreihe aus dem INW, 30, 2008, 144-146.

Ammann, H., Wyss, U.
Feuchtheu als mögliche Konservierungsart für Raufutter.
ART-Bericht, (685), 2008, 1-12.
weitere Sprachen: französisch

Bee, G., Deru, J.Y.
Birth weight affects muscle fibre size and myosin heavy-chain isoform gene expression in the longissimus muscle of slaughter pigs: Das Geburtsgewicht beeinflusst die Grösse der Muskelfasern und die Genexpression der vier Isoformen der schweren Myosinketten im langen Rückenmuskel beim Schwein.
Proceedings of the Society of Nutrition Physiology, 17, 2008, 112-112.

Gaume A., Bütikofer U., Flury C.
Start der Agroscope Forschungsprogramme.
Agrarforschung, 15, (5), 2008, 239-241.

Schori, F.
Mehr Milch aus der Umtriebsweide.
UFA-Revue, (4), 2008, 58-58.
weitere Sprachen: französisch

Mendoza A R, Kiewnick S, Sikora R A
In vitro activity of Bacillus firmus against the burrowing nematode Radopholus similis, the root-knot nematode Meloidogyne incognita and the stem nematode Ditylenchus dipsaci.
Biocontrol Science and Technology, 4, 2008, 377-389.

Höhn H, Hubert M, Holliger E, Kockerols M, Gölles M
Pflanzenschutzmitteilung Obst+Reben 08/08.
2008.

Mencarelli Hofmann D
Umwelt- und Klimaveränderung und die Landwirtschaft.
Schweizerische Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 10.08.2009, 2008, 20-21.

Hesford F, Pulver D
13. Hefetagung an der ACW Wädenswil.
Schweizerische Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 144, (9), 2008, 19-20.

1029 / 2024
https://www.agroscope.admin.ch/content/agroscope/de/home/ueberuns/mitarbeitende.exturl.html/aHR0cHM6Ly9pcmEuYWdyb3Njb3BlLmNoL2RlLUNIL1BhZ2UvUH/VibGlrYXRpb25zbGlzdGU_Z3VpZD04NTg5NGVjZi1lOWUxLTRj/M2YtODQ5OS0zMTRkYWVhNzI0NGMmcGFnZT0xMDI5.html