Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Pubblicazioni Morgane Jacobs
Clément C., Jacobs M., Chaubert C.
La presentazione degli alimenti per animali da reddito: Guida per un’etichettatura corretta degli alimenti per animali.
Agroscope. Versione 4.0, 2024, 25 pp.
altre lingue:
Jacobs M., Clément C.
Informazioni per le aziende che immettono sul mercato alimenti per animali tramite la comunicazione a distanza (e-commerce).
Agroscope. Scheda tecnica N. 186, 2023, 5 pp.
altre lingue:
Jacobs M., Clément C.
Informazioni per gli acquirenti di alimenti per animali tramite un mezzo di comunicazione a distanza (e-commerce).
Agroscope. Scheda tecnica N. 184, 2023, 5 pp.
altre lingue:
Jacobs M., Clément C.
Leggi e ordinanze riguardanti le aziende che operano nel settore dell’alimentazione animale e degli alimenti per animali.
Agroscope. Scheda tecnica N. 185, 2023, 6 pp.
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