Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.
 
					Andrea Patocchi
 Biologo
 Dr. sc. nat. ETHZ 
Gruppo di ricerca
- 22.00.14.02 Miglioramento genetico delle specie frutticole
Funzione
Responsabile del gruppo "Ricerca sulla selezione vegetale"
Unità organizzativa
Selezione vegetale
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ID Agroscope: 1820 Inviare via e-mail
Andrea Patocchi
Andrea Patocchi
Progetti
-  22.03.14.02.01
Pubblicazioni
Andrea Patocchi
Attività
Ricercatore capo „Basi genetiche e metodi molecolari per la selezione di varietà di melo resistenti"
 
                        
                        
                    
                    
 
			 
			 
			