Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Generic food safety assessment: a framework to evaluate food safety hazards emerging from change(s) in the primary production system: A case study involving intercropping.

Safitry R. A., van Asselt E. D., Müller-Maatsch J., Vogelgsang S., Dapceiv-Hadnadev T., de Nijs M.

Generic food safety assessment: a framework to evaluate food safety hazards emerging from change(s) in the primary production system: A case study involving intercropping.

Journal of Food Protection, 87, (11), 2024, Article 100371.

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ISSN Print 0362-028X
ISSN en ligne: 1944-9097
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.1016/j.jfp.2024.100371
ID publication (Code web): 57605 Envoyer par e-mail

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