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Nutrition behavior of the middle-aged and elderly: Compliance with dietary recommendations of the food pyramid.
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Cheese and wine pairings – combining perception of sensory balance with GC-Olfactometry using VIDEO-Sniff.
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Umfrage zur Ernährung der Generation 50+.
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Standardisierte sensorische Sprache für die Beurteilung von Trockenfleisch.
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weitere Sprachen: französisch
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Piccinali P.
A Sense of Inspiration - wenn sich Inspiration und Sensorikwissenschaften treffen.
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weitere Sprachen: französisch
Piccinali P.
Geruchs- und Aromarad für Hart- und Halbhartkäse.
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weitere Sprachen: französisch | englisch
Stoffers Helena, Piccinali Patrizia, Brügger Yves-Alain, Breme Katharina, Guggisberg Dominik
Chemiluminescence method to detect lipid oxidation in milk and cream powder.
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Chollet M., Gille D., Schmid A., Strahm W., Walther B., Piccinali P.
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Stoffers-Kneubühler H., Eberhard P., Brügger Y.-A., Beutler E., Breme K., Piccinali P.
Impact of Salt Reduction in Salami on Liking.
In: 5th European Conference on Sensory and Consumer Research. 9-12 September, Hrsg. ALP, Berne. 2012, 1-1.
Gille D., Piccinali P., Brombach, C.
Milch- und Zwischenmahlzeitenkonsum der Schweizer Generation 50+.
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Goy, D., Häni, J.P., Piccinali, P., Wehrmüller, K., Jakob E., Bisig W.
Das Salz und seine Bedeutung.
ALP forum, (59), 2008, 1-18.
weitere Sprachen: französisch | englisch
Chollet M., Piccinali P.
Moins y a d'arôme, mieux c'est : Ajouter plus d'arôme dans un yogourth pour en diminuer la teneur en sucre, est-ce la solution? Il semble que non, puisqu'une étude montre que moins le yogourt est aromatisé, plus il est apprécié.
Alimenta, (23), 2011, 14-15.
Eberhard P., Piccinali P.
Konsumententest mit salzreduziertem Salami.
Fleisch und Feinkost, 119, (18), 2011, 11-11.
weitere Sprachen: französisch | italienisch
Walther B., Breme K., Egger C., Gille D., Guggisberg D., Piccinali P., Schmid A.
Ernährung und Sinneswahrnehmung – die Chemie des Essens.
In: 2011, 1-1.
Stoffers-Kneubühler H., Chollet M., Eberhard P., Guggisberg D., Messadene-Chelali J., Schlüchter S., Piccinali P.
Salt reduction in cooked sausages.
In: 2011.