Häni W., Haldemann J.
Safe raw milk cheese.
In: Seymartec Milk 2021. 22.04., Online. 2021.
Häni W., Winkler H., Haldemann J., Egger C.
Ergebnisse Erhebung Milchsäure und LAP in Käse.
In: Beratertagung. 26.10., Liebefeld - Agroscope. 2021.
Haldemann J.
Schwarze Flecken in Käse verursacht durch Zitzenversiegler.
Agroscope, Bern. Merkblatt 138, 2021, 1 p.
altre lingue:
Haldemann J.
Taches noires et obturateurs de trayon.
Journal Agri, 22 octobre, 2021, 13.
Wechsler D., Fehér N., Haldemann J., Meola M., Guggisberg D., Fuchsmann P., Guggenbühl B., Dreier M., Shani N., Badertscher R., Egger C., Portmann R., Arias E., Schmidt R.
Charakterisierung von Walliser Raclette GUB.
Agroscope Science, 115, 2021.
altre lingue:
Haldemann J.
Aptitude du lait à la coagulation.
In: Cours alpages Vaudois. 27 avril, Ed. ARQHA, La Givrine. 2018, 1-15.
Haldemann J.
Fromagerie avec des difficultés de coagulation du lait.
In: Formation continue pour fromagers. 15 février, Ed. CASEi, St-Imier. 2018, 1-14.
Ascone P., Maurer J., Haldemann J., Irmler S., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Portmann R., Fröhlich-Wyder M. T., Wechsler D.
Prevalence and diversity of histamine-forming Lactobacillus parabuchneri strains in raw milk and cheese - A case study.
International Dairy Journal, online, (2 December), 2016, 1-8.
Maurer J., Haldemann J., Ascone P., Wechsler D.
Empfehlungen für Produzenten von Käsereimilch zur Vermeidung von Infektionen in Melkanlagen mit Propionsäurebakterien und Lactobacillus parabuchneri.
Agroscope, Bern. Merkblatt Nr. 1, 2016, 4 pp.
altre lingue:
Haldemann J., Fehér N., Goy D.
Le ramassage du lait à la ferme.
Agroscope Transfer, 104, 2016.
Goy D., Haldemann J., Jakob E.
Les lactobacilles hétérofermentaires fabrication.
Agroscope Transfer, 60, 2015.
Goy D., Jakob E., Haldemann J.
Les fermentations lactiques.
Agroscope Transfer, 59, 2015.
Goy D., Guggisberg D., Haldemann J., Jakob E., Wechsler D.
Formation d'ouverture indésirable dans le Gruyère AOP.
Agroscope Transfer, 23, 2014.
Goy D., Haldemann J., Amrein R., Jakob E.
Bakteriologische Stufenkontrolle in der Käserei.
Agroscope Transfer, 32, 2014.
altre lingue:
Haldemann J., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Roetschi A., Von Ah U., Rollier D., Eugster E.
Tête de moine AOP: une nouvelle culture pour certifier son origine.
Recherche Agronomique Suisse, 4, (10), 2013, 448-450.
Jakob E., Goy D., Haldemann J., Badertscher R.
Melkroboter in der Käsereimilchproduktion mit Verbesserungspotenzial.
Agrarforschung Schweiz, (6), 2013, 256-263.
altre lingue:
Berger T., Jakob E., Haldemann J.
Latticini dell‘alpe - gustosi e sicuri!: Raccomandazione per i consulenti dell‘alpe.
ALP forum, (92), 2012, 1-12.
altre lingue:
Berger T., Jakob E., Haldemann J.
Latticini dell’alpe - gustosi e sicuri!: Raccomandazioni per i casari.
Stazione di ricerca Agroscope Liebefeld-Posieux ALP-Haras, Berne. 2012, 8 pp.
altre lingue:
Amrein R., Haldemann J., Goy D., Winkler H., Jakob E.
Wartung der Anlagen: Ein wichtiger Faktor für eine gute Käsequalität.
ALP forum, (86), 2011, 1-16.
altre lingue:
Schaeren W., Maurer J., Haldemann C., Haldemann J., Walther B., Jakob E., Egger C.
Qualitäts-, Sicherheits- und Ernährungsaspekte der Ziegen- und Schafmilch in der Schweiz.
ALP science, (537), 2011, 1-48.