Collaboratrici e collaboratori

Elenco di pubblicazione

Elenco di pubblicazione

Pubblicazioni John Haldemann

Fehér N., Haldemann J.
Autres Listeria / Listeria spp.
In: formation continue ARQHA. 9 décembre, Forel (CH). 2025.

Haldemann J.
Utilisation d'obturateur à base de bismuth dans une société de laiterie de la filière du Gruyère AOP.
In: Producteurs de lait Tenlingen. 9 décembre, Tentlingen (CH). 2025.

Haldemann J., Manser T., Reissig L., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Ammann J.
Automatisches Melken in der Produktion von AOP Käse: Studie über die Kompatibilität automatischer Melksysteme mit der automatischer Melksysteme mit der Produktionskette von AOPProduktionskette von AOP--KäseKäse.
In: Milchtagung Forum. 26. November, Liebefeld (CH). 2025.
altre lingue: francese

Haldemann J.
La réductase préincubée : Réaction des souches individuelles.
In: Journée des conseillers en fromagerie Romands et Tessinois. 27 novembre, Vétroz (CH). 2025.

Haldemann J.
The advisory and continuing education system in Switzerland for artisan cheese dairies.
In: Echanges avec des norvégiens. 12 November, Liebefeld (CH). 2025.

Haldemann J., Manser T., Reissig L., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Ammann J.
Automatisches Melken in der Produktion von AOP-Käse: Studie über die Kompatibilität automatischer Melksysteme mit der Produktionskette von AOP-Käse.
In: Beratertagung. 11. November, Liebefeld (CH). 2025.

Haldemann J., Manser T., Reissig L., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Ammann J.
Automatisches Melken in der Produktion von AOP-Käse: Studie über die Kompatibilität automatischer Melksysteme mit der Produktionskette von AOP-Käse.
In: Melberatertagung. 7. November, Zollikofen (CH). 2025.

Haldemann J.
The advisory and continuing education system in Switzerland for artisan cheese dairies.
In: Final Seminar GoatMilkSCC. 26. August, Ås (NO). 2025.

Fehér N., Haldemann J.
Lactobacilles hétérofermentaires.
In: Formation continue VD. 15 mai, Cheiry (CH). 2025.

Haldemann J.
Influence de la qualité du lait sur le fromage.
In: Formation alpage VS. 8 mai, Chateauneuf. 2025.

Haldemann J.
Influence de la qualité du lait sur le fromage.
In: Formation alpage VS. 25 avril, Chateauneuf (CH). 2025.

Fehér N., Haldemann J., Kohn C., Tschannen H., Aeschlimann T., Willimann A.
Kulturen aus dem Liebefeld.
In: Dikussionsgruppe Emmentaler Bern. 20. Mai, Liebefeld (CH). 2025.

Fehér N., Haldemann J.
Lactobacilles hétérofermentaires.
In: journée des Alpages vaudois. 1 mai, La Breguette (CH). 2025.

Haldemann J.
Milchgerinnung und Bruchbereitung.
In: Cours HAFL BCLt404. 29. April, Zollikofen (CH). 2025.

Haldemann J.
Impatto delle cantine di stagionatura sulla qualità dei formaggi d'alpeggio ticinesi: Studio e confronto della flora microbica e delle qualità olfattive e gustative dei formaggi stagionati in diverse cantine alpinegustative dei formaggi stagionati in diverse cantine alpine.
In: Giornata del alpeggi. 22 aprile, Cugnasco-Gerra - UCA Tessin. 2025.

Fehér N., Haldemann J.
Un affinage réussi : Comment climat et soins influencent la morge.
In: Groupe de discussions JU -JUBE. 10 avril, Chésard St Martin (CH). 2025.

Fröhlich M. T., Aeschlimann T., Haldemann J.
Qualité de l'Emmentaler : Prolongement du délai de transformation (29 h) et lait de système de traite automatisée.
In: Journée des conseillers en fromagerie Romands et Tessinois. 14 mars, Rüti, Zollikofen (CH). 2025.

Haldemann J.
La qualité du lait destiné à la fabrication de fromage.
In: Formation continue proconseil. 11 mars, Fontanezier (CH). 2025.

Haldemann J.
Foraggiamento con sorgo e influenza sulla qualità del formaggio.
In: Giornata cantonale del latte. 6 marzo, Cugnasco-Gerra (CH). 2025.

Haldemann J.
Influence de l’affouragement des vaches avec du tourteau de colza sur la qualité du Gruyère AOP : Résultats de l’essai.
In: Essai tourteau colza - Gruyère. 7 février, Combremont-le-Grand(CH). 2025.

1 / 8
https://www.agroscope.admin.ch/content/agroscope/it/home/ueberuns/mitarbeitende.exturl.html/aHR0cHM6Ly9pcmEuYWdyb3Njb3BlLmNoL2l0LUNIL1BhZ2UvUH/VibGlrYXRpb25zbGlzdGUvSW5kZXhNaXRhcmJlaXRlcj9hZ3Jv/c2NvcGVJZD00NjY4JmlzRGF0ZW5QdWJsaWthdGlvbnNsaXN0ZT/1GYWxzZQ==.html