Collaboratrici e collaboratori

Liste de publications

Liste de publications

Publications Sandrine Belcher

Verdenal T., Zufferey V., Dienes-Nagy Á., Gindro K., Belcher S., Lorenzini F., Rösti J., Koestel C., Spring J.-L., Viret O.
Pre-flowering defoliation affects berry structure and enhances wine sensory parameters.
OENO One, 51, (3), 2017, 263-275.

Zufferey V., Ferretti M., Rigoni R., Murisier F., Rösti J., Lorenzini F., Dienes-Nagy Á., Belcher S., Koestel C., Verdenal T., Spring J.-L., Viret O.
Amélioration de la qualité des raisins rouges par passerillage sur souche: essais sur Carminoir au Tessin.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 48, (5), 2017, 304-309.

Zufferey V., Spring J.-L., Verdenal T., Dienes-Nagy Á., Belcher S., Lorenzini F., Koestel C., Rösti J., Gindro K., Spangenberg J., Viret O.
Influence of water stress on plant hydraulics, gas exchange, berry composition and quality of Pinot noir wines in Switzerland.
OENO One, 51, (1), 2017, 17-27.

Belcher S.
Geräte zur Messung der Apfelsäure im Most und Wein.
Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 151, (24), 2015, 18.

Zufferey V., Murisier F., Belcher S., Lorenzini F., Vivin P., Spring J.-L., Viret O.
Nitrogen and carbohydrate reserves in the grapevine (Vitis vinifera L. 'Chasselas'): the influence of the leaf to fruit ratio.
Vitis, 54, 2015, 183-188.

Dienes-Nagy Á., Belcher S., Lorenzini F., Gindro K.
Un kit simple et rapide pour détecter la pourriture des raisins.
Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 150, (2), 2014, 9-9.
autres langues: allemand

Dienes-Nagy Á., Belcher S., Lorenzini F., Gindro K.
Un kit simple et rapide pour détecter la pourriture des raisins.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 45, (5), 2013, 314-320.
autres langues: allemand

Zufferey V., Murisier F., Vivin Ph., Belcher S., Lorenzini F., Spring J.-L., Viret O.
Carbohydrate reserves in grapevine: Chasselas : Influence of leaf to fruit ratio.
Vitis, 51, (3), 2012, 102-110.

Zufferey V., Murisier F., Vivin Ph., Belcher S., Lorenzini F., Spring J.-L., Viret O.
Réserves en glucides chez la vigne (cv. Chasselas) : influence du rapport feuille-fruit.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 44, (4), 2012, 216-224.

Rösti J., Belcher S., Simonin C.
Influence of oenological practices on the detection of allergenic proteins in wine.
Dans: XXXIV World Congress of Vine and Wine. 20-27th June, Ed. Section IV – Health & Wine, Porto – Portugal. 2011.

Belcher S., Dienes-Nagy Á.
Indices sanitaires et marqueurs chimiques pour évaluer l'état sanitaire du raisin. 1. Définitions, principes et tests préliminaires avec Botrytis cinerea.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 43, (2), 2011, 134-137.

Dienes-Nagy Á., Belcher S.
Indices sanitaires et marqueurs chimiques pour évaluer l'état sanitaire du raisin. 2. Marqueurs chimiques de la pourriture grise.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 43, (4), 2011, 234-242.

Rösti J., Belcher S.
Récolter le raisin à maturité optimale avec des outils du futur.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 42, (5), 2010, 328-330.

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