Zufferey V., Murisier F., Vivin Ph., Belcher S., Lorenzini F., Spring J.-L., Viret O.
Réserves en glucides chez la vigne (cv. Chasselas) : influence du rapport feuille-fruit.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 44, (4), 2012, 216-224.
Gindro K., Zufferey V.
Editorial: La physiologie végétale revient au cœur du débat.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 44, (4), 2012, 213.
Murisier F. , Zufferey V., Spring J.-L.
Pratiques viticoles : passé, présent et futur.
Revue des Oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologiques, (145), 2012, 41-43.
Haug R., Rösti J., Zufferey V.
Fruchtrutenschnitt bei Garanoir.
Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 148, (15), 2012, 4-7.
other Languages:
Rösti J., Zufferey V.
Traubentrocknen am Rebstock.
Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 148, (5), 2012, 6-9.
other Languages:
Rösti J., Brégy C.-A., Cuénat Ph., Ferretti M., Zufferey V.
Le passerillage sur souche améliore la qualité des vins rouges.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 43, (5), 2011, 298-306.
Spring J.-L., Zufferey V., Verdenal T., Viret O.
Nitrogen dilution in excessive canopies of Chasselas and Pinot noir cvs.
Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, 45, (3), 2011, 1-8.
Reynard J.-S., Zufferey V., Murisier F.
Vine water status as a parameter of the "terroir" effect under the non-irrigated conditions of the Vaud viticultural area (Switzerland).
Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, 45, (3), 2011, 139-147.
Spring J.-L., Zufferey V., Siegfried W.
Nutrition de la vigne : carences.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 43, (1), 2011, 16-21.
Zufferey V., Verdenal T., Spring J.-L., Viret O.
Comportement du cépage Cornalin dans les conditions du vignoble valaisan.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 43, (4), 2011, 254-262.
Spring J.-L., Zufferey V.
Irrigation : comportement de la vigne et qualité des vins de cépages blancs dans le Valais central.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 43, (3), 2011, 162-171.
Zufferey V., Cochard H., Ameglio T., Spring J.-L., Viret O.
Diurnal cycles of embolism formation and repair in petioles of grapevine (Vitis vinifera cv. Chasselas).
Journal of Experimental Botany, 62, (11), 2011, 3885-3894.
Reynard J.-S., Nicol G.-C., Aleid-Germanier L., Pythoud K., Zufferey V., Murisier F.
Etude de l'adaptation des cépages aux différents terroirs viticoles du canton de Vaud.
2011.
Reynard J.-S., Nicol G.-C., Aleid-Germanier L., Pythoud K., Zufferey V., Murisier F.
Adaptation des cépages aux terroirs viticoles vaudois : rapport de synthèse.
Prométerre. 2011, 121 pages pp.
Zufferey V.
Embolie xylémienne et conductivité hydraulique des pétioles de vigne.
In: Congrès Xylem. INRA. 2010.
Zufferey V., Spring J.-L., Verdenal T., Viret O.
Comportement du Pinot noir dans les conditions du vignoble valaisan.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 42, (6), 2010, 376-383.
Michelin C., Viret O., Rösti J., Zufferey V.
Cycle végétatif de la vigne : le vignoble septentrional avantagé.
L'exploitant agricole de Saône et Loire, 2389, (1), 2010, 29-29.
Zufferey V., Ferretti M., Murisier F.
Esperienze di allevamento della vite (vitigno Merlot) du terrazzi in cantone Ticino, Svizzera.
In: CERVIM Third Congress of Montain Viticulture. 2010.
Reynard J.-S., Murisier F., Zufferey V.
Effect of vine nitrogen status on grape and vine quality : terroir study in the Vaud vineyard (Switzerland).
In: VIII International Terroir Congress, June 14-18, Soave (VR) Italy. 2010, 127-134.
Monico C., Murisier F., Zufferey V.
Etude de la physiologie et de la qualité du vin (cv. Merlot) sur différents terroirs identifiés au Tessin (Suisse) .
In: VIII International Terroir Congress, June 14-18, Soave (VR) Italy. 2010, 46-52.
