Qualità del formaggio e autenticità

Qualità del formaggio e autenticità

Circa la metà del latte prodotto in Svizzera viene trasformato in formaggio. I formaggi elvetici ottengono regolarmente giudizi di eccellenza qualitativa nei concorsi internazionali. La Svizzera vanta una lunga tradizione non solo nella produzione casearia, ma anche nella ricerca ad essa correlata. Dal 1901 la stazione di ricerca di Berna Liebefeld studia i metodi per la produzione di formaggio di prima qualità. Grazie al nostro centro di competenza per l'analisi casearia siamo in grado di offrire alle aziende del settore agricolo un efficiente servizio di consulenza per i problemi in materia di qualità. Inoltre, forniamo supporto all'industria casearia elvetica tramite attività di ricerca orientate alla pratica. Il know-how derivante da ricerca e consulenza viene trasmesso continuamente all'industria sotto forma di corsi di formazione e specializzazione. Le attività svolte da Agroscope contribuiscono in maniera tangibile alla sicurezza e alla qualità del formaggio svizzero.

Informazioni sul progetto

Titolo del progetto:
Qualità del formaggio e autenticità