Qualité du fromage et authenticité

Qualité du fromage et authenticité

Près de la moitié du lait produit en Suisse est transformé en fromage. Lors de concours internationaux, les fromages suisses obtiennent régulièrement les meilleures notes de qualité. En Suisse, il n'y a pas que la fabrication fromagère qui possède une longue tradition, la recherche fromagère elle aussi est très bien ancrée. Depuis 1901, la station de recherche de Liebefeld-Berne s'occupe de travaux permettant de fabriquer des fromages de premier choix. Grâce à notre centre de compétences pour les analyses en laboratoire du fromage, nous pouvons également conseiller efficacement les transformateurs lors de problèmes liés à la qualité. En outre, nous soutenons la branche fromagère suisse au travers de travaux de recherche axés sur la pratique. Le savoir-faire acquis lors de la recherche et des activités de conseil est transmis en permanence à la branche sous la forme de cours de formation et de perfectionnement. Agroscope apporte une contribution importante à la sécurité et la qualité des fromages suisses par le biais de ses activités.

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Titre du projet:
Qualité du fromage et authenticité