Vin, Distillats

Wein und Destillate

Gestion de la qualité des vins

Afin de justifier leur prix élevé, les vins suisses doivent se distinguer par une qualité élevée. Or, cette qualité ne peut être atteinte que si toutes les étapes de production se déroulent de façon optimale, du cep jusqu’à la bouteille. Nos essais doivent par exemple montrer comment on peut préserver la qualité des vins et l’améliorer, en particulier dans le contexte du réchauffement climatique. En outre, nous recherchons des innovations comme de nouveaux cépages résistants aux maladies ou des produits sans allergènes. 

Distillats

Avec la macération du moût commence la mise en œuvre du savoir-faire du distillateur qui débouchera sur une délicieuse eau-de-vie. Des problèmes peuvent survenir au cours de ce processus, par exemple des arrêts de fermentation. C’est pourquoi nos travaux sont axés sur la recherche de solutions applicables dans la pratique dans le domaine de l’assurance de la qualité par rapport à la matière première, au broyage, à la technique de fermentation et de distillation et à la fabrication des eaux-de-vie. Nos spécialistes utilisent également leur savoir-faire lors d’évaluations sensorielles, de concours pour les eaux-de-vie ou proposent des cours pour les distillateurs et les personnes qui donnent un mandat de distillation.

 

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Ivresse & ordre: Histoire de la politique en matière d'alcool

buch-rausch-ordnung-fr

Ivresse & ordre présente pour la première fois une vue d'ensemble étayée scientifiquement de l'histoire de la question de l'alcool, de la politique suisse en matière d'alcool et de la RFA.