
„Healthy & Safe“ atelier final du projet
Des composés bénéfiques pour la santé présents dans les céréales comme protection contre la fusariose.
La sélection moderne fournit maintenant des variétés de blé, d’orge et d’avoine qui se caractérisent par de fortes teneurs en composés bénéfiques pour la santé. Les principaux sont les antioxydants qui peuvent également promouvoir la résistance des plantes contre les phytopathogènes. Dans le cadre du programme national de recherche 69 « Alimentation saine et production alimentaire durable », le projet « Healthy and Safe » examine le rôle de ces composés bénéfiques pour la santé dans la résistance à la fusariose et dans l’épidémiologie de la maladie.
Lieu | Belpstrasse 26 |
Organisateur | Agroscope, AGRIDEA, PNR 69 |
Date / Heures |
30.03.2017
09:15 - 16:00
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Langues | allemand, français |
Informations supplémentaires
Pour des informations suppléants: Dr. Fabio Mascher 058 460 47 33
Documents
- Invitation et programme
- Zusammenfassung des Abschlussworkshops zum NFP69-Projekt „Healthy & Safe“
- Karin Dieckmann - Un coeur en bonne santé grâce aux céréales à haute teneur en ß-glucane?
- Olivier Sonderegger - Pain du Gros-de-Vaud
- Laura Nyström - Interactions entre les fibres alimentaires et le métabolites secondaires des plantes chez les céréales
- Torsten Schöneberg - Occurrence et épidémiologie des espèces de Fusariumde l’orge et de l’avoine
Liens
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