Fromagers européens en congrès à Grangeneuve: une belle réussite

Organisé pour la première fois en Suisse, le congrès des fromagers artisanaux européens (FACEnetwork) a réuni plus de 200 participants issus de 15 pays, du 11 au 13 octobre à Grangeneuve. Thème de ce 13 congrès : le lait cru et les produits à base de lait cru.

Au programme: visites de fromageries artisanales et d'exploitations laitières, ateliers pratiques, conférences d’experts et grand buffet de fromages européens. L’événement était organisé par le Centre de compétences Produits à base de lait cru – partenariat entre Agroscope et Grangeneuve – et par Fromarte.

Il a été suivi d’un autre événement couronné de succès : les portes ouvertes de Grangeneuve, les 14 et 15 octobre. Quelque 8000 visiteurs ont plongé dans l’univers du lait le temps d’un week-end. Agroscope y était également!

Contact

Informations complémentaires

Käse Rohmilch

Centre de compétences Produits à base de lait cru

Optimiser la valeur ajoutée des produits à base de lait cru et s'assurer qu'il n'y a pas de risque accru lié à leur consommation : c’est le double objectif de cette station d’essais.

Lien

Impressions du congrès et des portes ouvertes

Dernière modification 18.10.2023

Début de la page