Employees

Liste de publications

Liste de publications

Publications Andreas Bühlmann

Felicioni S., Bühlmann A., Defraeye T., Hess P., Wanyama J., Kabenge I., Ikabat J., Onwude D.
Tackling postharvest tomato losses in tropical climates using a passive cooling blanket.
Scientia Horticulturae, 350, 2025, Article 114313.

Blackford M., Dienesné Nagy A., Bühlmann A., Wins T., Cléroux M., Mackie-Haas K., Bourdin G.
How can yeast modulate Divona’s aromatic profile?
Dans: Macrowine 2025. 23 June, Bolzano (IT). 2025.

Wins T., Bühlmann A.
Vergleich verschiedener Hefestämme für kontrollierte Spontangärung bei Spätburgunder.
Obst+Wein, 1, 2025, 18-21.

Wins T., Bühlmann A.
Vergleich verschiedener Hefestämme für kontrollierte Spontangärung bei Spätburgunder.
Obst+Wein, 1, 2025, 18-21.

Bühlmann A., Büchele F., Neuwald D.
La saison des fruits 2024 et les recherches actuelles sur le stockage des fruits.
Vignes et Vergers, 11, 2024, 6-8.

Büchele F., Bühlmann A., Neuwald D.
Obstsaison 2024 und aktuelle Forschung in der Obstlagerung.
Obst+Wein, 160, (13), 2024, 18-20.

Gabioud Rebeaud S., Bühlmann A.
Protokoll für dynamische CA-Lagerung DCA-CF mittels Fluoreszenz.
Agroscope. Merkblatt Nr. 224, 2024, 2 pp.

Bühlmann A., Inderbitzin J., Kollaart S., Sullmann J., Köhle M.
RESO WP4: Fruchtqualität für den Point of Sale.
Dans: RESO Abschlusstagung. 24. September, Flawil. 2024.

Gabioud Rebeaud S., Bühlmann A.
Fenêtres optimales de récolte pour les fruits.
Agroscope. Fiche technique No. 223, 2024, 2 pp.
autres langues: allemand

Gabioud Rebeaud S., Bühlmann A.
Recommandations d'entreposage pour les fruits en 2024.
Agroscope. Fiche technique No. 222, 2024, 2 pp.
autres langues: allemand

Sullmann J., Kollaart S., Bühlmann A., Köhle M.
Nacherntequalität Zwetschgen: Projekt RESO - Resiliente Sorten für einen nachhaltigen Schweizer Obstbau.
Dans: Breitenhof-Tagung. 2. Juni, Ed. Agroscope, Wintersingen (CH). 2024, 1.

Sullmann J., Kollaart S., Inderbitzin J., Bühlmann A., Köhle M.
Konsumentenakzeptanz Zwetschgen: Projekt RESO - Resiliente Sorten für einen nachhaltigen Schweizer Obstbau.
Dans: Breitenhof-Tagung. 2. Juni, Ed. Agroscope, Wintersingen (CH). 2024, 1.

Fuchsmann P., Wins T., Dienesné Nagy A., Bieri S., Bühlmann A.
Das Geheimnis der nächtlichen Weinlese.
ChemiExtra, 1 - 2, 2024, 20-22.

Fuchsmann P., Wins T., Dienesné Nagy A., Bieri S., Bühlmann A.
Harvesting at night or during the day – What is the impact on the sauvignon blanc’s varietal and aroma profiles?
Chimia, 78, (1/2), 2024, 61.

Bühlmann A., Wins T., Dienesné Nagy A., Fuchsmann P.
Sauvignon blanc : Harmonieux et complexe.
Vignes et Vergers, 1, 2023, 16-19.
autres langues: allemand

Bühlmann A., Büchele F.
Journée de la conservation 2023.
Vignes et Vergers, 11, 2023, 14-15.
autres langues: allemand

Wins T., Bühlmann A.
Arbeiten im Keller #11.
Obst+Wein, 159, (11), 2023, 26.

Bühlmann A., Pulver D.
Herstellung von Essig: Vom Rohstoff zum Produkt: Grundlagen, Herstellungsverfahren, Essigfehler.
Dans: Essigseminar FIBL. 24. Oktober, Frick, FIBL (CH). 2023, 1-58.

Bühlmann A., Wins T., Fuchsmann P., Dienesné Nagy A.
Hefen – Stoffwechsel und Förderung der Aromatik.
Dans: Oenologietagung 2023. 30. August, WBZW Wädenswil (CH). 2023, 1-23.

Inderbitzin J., Sullmann J., Bravin E., Köhle M., Bühlmann A.
Erste Ergebnisse aus der Konsumentenforschung.
Dans: RESO-Fachtagung 2023. 26. September, Ed. Agroscope / SOV, Conthey. 2023, 1-16.

1 / 5
https://www.agroscope.admin.ch/content/agroscope/en/home/ueberuns/mitarbeitende.exturl.html/aHR0cHM6Ly9pcmEuYWdyb3Njb3BlLmNoL2ZyLUNIL1BhZ2UvUH/VibGlrYXRpb25zbGlzdGUvSW5kZXhNaXRhcmJlaXRlcj9hZ3Jv/c2NvcGVJZD0yMzI2JmlzRGF0ZW5QdWJsaWthdGlvbnNsaXN0ZT/1GYWxzZQ==.html