Mitarbeitende

Elenco di pubblicazione

Elenco di pubblicazione

Pubblicazioni Ulrich Bütikofer

Collomb, M., Bütikofer, U., Maurer, J., Sieber, R.
Fettsäuren in Schafmilch von unterschiedlichen Höhenlagen.
Agrarforschung, 13, (8), 2006, 330-335.
altre lingue: francese

Guggisberg, D., Bütikofer, U., Marschnig, S., Albrecht, B.
Herausforderungen bei fermentierten Milchprodukten = Les défis du lait fermenté.
Alimenta, (19), 2006, 4-5.

Meyer, J., Sieber, R., Wechsler, D., Walther, B., Schmid, A., Bütikofer, U.
Quantification of ACE-inhibiting tripeptides Val-Pro-Pro and lle-Pro-Pro in traditional cheese varieties with LC-MS3 and determination of the IC50 values.
IDF World Dairy Congress, Shanghai, 20.-23. Oktober 2006, 2006.

Bütikofer, U., Meyer, J., Rehberger, B.
Determination of the percentage of alpha-lactalbumin and beta-lactoglobulin of total milk protein in raw and heat treated skim milk.
Milchwissenschaft = Milk Science International, 61, (3), 2006, 263-266.

Rehberger, B., Bütikofer, U., Schaeren, W.
Milch - Einfluss auf Zusammensetzung = Composition du lait de vache.
Alimenta, (12), 2006, 4-5.

Bütikofer, U., Meyer, J., Sieber, R., Wechsler, D.
Quantitative determination of the Bioactive Peptides Val-Pro-Pro and Ile-Pro-Pro in cheese with LC/MS3.
IDF Symposium on Scientific and Technological Challenges in Fermented Milk, 15-17 May 2006 in Sirmi, 2006, 1-1.

Fragnière, C., Bütikofer, U.
La microfiltration pour fabriquer du fromage à partir de lait d`ensilage : Käse aus Silomilch.
Agrarforschung, (1), 2006, 4-5.

Morel, I., Wyss, U., Collomb, M., Bütikofer, U.
Grün- oder Dürrfutterzusammensetzung und Milchinhaltsstoffe.
Agrarforschung, 12, (11.12.2009), 2005, 496-501.
altre lingue: francese

Franke B.M., Haldimann M., Bütikofer U., Germaud G., Hadorn R., Kreuzer M.
Investigations on the use of trace elements for authentication of the origin of poultry and beef. .
In: 10. Symposium Vitamine und Zusatzstoffe in der Ernährung von Mensch und Tier. 28./29.05.2005, Ed. Friedrich-Schiller-Universität, Jena/Thüringen. 2005, 1-1.

Schaeren, W., Morel, I., Bütikofer, U.
Milchprodukte mit mehr Folsäure durch gezielte Fütterung? = Acide folique par l`affouragement.
Alimenta, (25), 2005, 4-5.

Wechsler, D., Bütikofer, U.
Peptides bioactifs à effet hypotenseur dans les fromages suisses (November).
Maillaiter SMP, 2005, 1-1.

Bisig, W., Guggisberg, D., Badertscher, R., Bütikofer, U., Meyer, J., Rehberger, B.
Milchproteinpulver und ihre technologischen Eigenschaften: Methodik und Untersuchung.
ALP science, (488), 2005, 1-48.

Berger, T., Bütikofer, U., Muralt, L., Rieder, K., Rhyn, P., Züst, C.
Bestimmung von Nisin A in Käse mit LC/MS und LC/MS/MS.
Mitteilung Lebensmittel Hygiene, 96, 2005, 336-350.

Wechsler, D., Bütikofer, U.
Bioaktive Peptide mit blutdrucksenkender Wirkung in Schweizer Käse (November).
Maillaiter SMP, 2005, 1-1.

Franke B. M., Haldimann M., Bütikofer U., Gremaud G., Hadorn R., Kreuzer M.
Investigations on the use of trace elements for authentication of poultry and beef.
In: 10. Symposium Vitamine und Zusatzstoffe in der Ernährung von Mensch und Tier. 28-29 September, Ed. Gebr. Frank KG, Jera (DE). 2005, 405-410.

Thomet, A., Bütikofer, U., Rehberger, B.
Herstellung von funktionellen Caseinkonzentraten mit Mikrofiltration.
Deutsche Molkerei Zeitung, (12), 2005, 31-35.

Thomet, A., Bütikofer, U., Rehberger, B.
Herstellung reiner Caseinfraktionen.
Alimenta, 131, (12), 2005, 4-5.

Collomb M., Sieber R., Wechsler D., Bütikofer U.
Bergmilch und Gesundheit.
In: 2. Überregionales Meeting. 23. Juni 2004, Ed. Schriftenreihe Institut Nutztierwissenschaften ETHZ, 69, Engelberg. 2004, 1-29.

Sieber, R., Bütikofer, U.
Vitaminbildung durch milchwirtschaftlich relevante Fermentationsmikroorganismen.
Mitteilung Lebensmittel Hygiene, 95, 2004, 514-531.

Guggisberg, D., Bütikofer, U., Liniger, A., Berger, T.
Gefrierpunktbestimmung - Ringversuch September 2004.
ALP science, (481), 2004, 1-9.

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