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Liste de publications

Liste de publications

Publications Cécile Brabant

Levy Häner L., Brabant C.
L’art de fractionner l’azote pour optimiser le rendement et la teneur en protéines du blé.
Recherche Agronomique Suisse, 7, (2), 2016, 80-87.
autres langues: allemand

Brabant C., Mascher-Frutschi F.
Influence de la variété et du milieu sur la qualité boulangère du blé et de ses ancêtres.
Dans: Foire Agricole Romande. 7.5., Ed. Bio Vaud, Grange-Verney. 2016, 1-26.

Levy Häner L., Brabant C.
L'art de fractionner l'azote pour optimiser le rendement et la qualité du blé.
Dans: 24ème assemblée SSA. 17 mars, Ed. Société Suisse d'Agronomie (SSA), Zollikofen. 2016, 1-24.

Brabant C., Fossati D.
Sélection du blé, évolution à attendre concernant la teneur en protéines.
Dans: Maxi Event. 7.4., Ed. Fenaco, Kirchberg. 2016, 1-34.

Brabant C., Levy Häner L.
Influence de la fumure azotée et de son fractionnement sur la qualité boulangère du blé.
Recherche Agronomique Suisse, 7, (2), 2016, 88-97.
autres langues: allemand

Kleijer G., Oberson C., Mosimann E., Meisser M., Brabant C.
Valeur nutritive des prairies mesurée par spectométrie dans le proche infrarouge.
Recherche Agronomique Suisse, 6, (7-8), 2015, 362-365.

Knapp S., Aebi R., Anders M., Brabant C., Hiltbrunner J.
Influence de la variété et de l'environnement sur la qualité du blé d'automne bio.
Recherche Agronomique Suisse, 6, (7-8), 2015, 312-319.
autres langues: allemand

Bounoun K., Brabant C., Schierscher-Viret B., Mascher-Frutschi F.
Teneur en b-glucan dans des variétés locales d'orge de printemps du Valais.
Dans: 2. Nationale Ackerbautagung. 2.2., Ed. Agroscope, Agridea, Morat. 2015, 1.

Brabant C., Fossati D., Mascher-Frutschi F.
Création variétale de blé de qualité avec des technologies performantes adaptées aux exigences de la filière.
Dans: 23ème assemblée annuelle de la société Suisse d'Agronomie. 20.3., Ed. SSA, Zollikofen. 2015, 1-22.

Brabant C.
Evaluation de la qualité boulangère et du goût du pain en condition bio.
Dans: 8ème journée d'information sur la recherche bio. 13.11., Ed. Agroscope, Changins. 2014, 1-2.

Camps C., Gérard M., Quennoz M., Brabant C., Oberson C., Simonnet X.
Prediction of essential oil content of oregano by hand-held and Fourier transform NIR spectroscopy.
Journal of the Science of Food and Agriculture, 94, (7), 2014, 1397-1402.

Camps C., Gérard M., Quennoz M., Brabant C., Oberson C., Simonnet X.
Predition of essential oil content of oregano by handheld- and fourier transform- NIR Spectroscopy.
Journal of the Science of Food and Agriculture, 10.10002, (6427), 2013, 1-20.

Brabant C., Schwaerzel R., Augsburger B., Jaquet H., Claeyman N., Dossenbach A.
Qualité boulangère du seigle en Suisse.
Recherche Agronomique Suisse, 4, (7-8), 2013, 316-323.
autres langues: allemand

Brabant C., Parisod J.-F., Esselborn P.
Le Gluten et la pâte à pain congelé.
Dans: Journée de l'Agriculture. 3.2., Ed. ACW, Changins. 2012, 1-1.

Brabant C., Parisod J.-F., Esselborn P.
Gluten und tiefgekühlter Brotteig.
Dans: Journée de l'Agriculture. 16.03, Ed. ART, Reckenholz. 2012, 1-1.

Brabant C., Fossati D.
Qualité boulangère et taux de gluten humide : Comment Agroscope évalue la qualité d'une variété de blé?
Dans: Journée FENACO-LANDI. 13.6.12, Ed. FENACO-LANDI, Orny. 2012, 1-1.

Brabant C., Fossati D.
Le goût du pain et ces projets innovants : Influence variétale sur les arômes du pain.
Dans: Journée FENACO-LANDI. 13.6.12, Ed. FENACO-LANDI, Orny. 2012, 1-1.

Kleijer G., Brabant C., Dossenbach A., Schaerer F. , Schwaerzel R.
Bewertungsschema für die Qualität des Dinkels.
Agrarforschung Schweiz, 3, (4), 2012, 224-227.

Kleijer G., Brabant C., Dossenbach A., Schärer F., Schwaerzel R.
Un schéma de qualité pour l'épeautre.
Recherche Agronomique Suisse, 3, (4), 2012, 224-227.

Brabant C.
Blé de printemps: le progrès génétique à la loupe.
Journal Agri, 2011.

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