Traditional Food Network to improve the transfer of knowledge for Innovation (TRAFOON)
Ziele des Projekts
Das Netzwerk TRAFOON vereint Forschende, Wissensvermittler und KMU-Verbände aus 14 verschiedenen europäischen Ländern, um nachhaltige Innovation und Unternehmertum im traditionellen Lebensmittelsektor zu Gunsten der Regionen und der Konsumenten in Europa zu fördern.
Projektdauer: 01.11.2013 - 31.10.2016
Agroscope in Conthey befasste sich mit der Produktionsbranche Erdbeeren und Aprikosen.
Output des Projekts TRAFOON
Die Partner aus den verschiedenen europäischen Ländern haben ein Buch in den verschiedenen Sprachen herausgegeben. Es stellt Rezepte und traditionelle Lebensmittel aus Spanien, Frankreich, Holland, Deutschland, Schweiz, Italien, Slowenien, der Tschechischen Republik, Polen, Serbien und Griechenland vor.
Plattform : https://www.trafoon.org/
- Liefert Informationen zu Innovationen in der Produktion und Vermarktung von traditionellen Lebensmitteln unter Verwendung von regionalen Rohstoffen.
- Fördert Unternehmertum im Bereich der Produktion von traditionellen Lebensmitteln und der Forschung.
- Entwickelt strategische Forschung und Innovation, um den Bereich der traditionellen Lebensmittel auch zukünftig wettbewerbsfähig zu machen.