Krankheiten der Kartoffeln

Die Kraut- und Knollenfäule wird durch den Erreger Phytophthora infestans verursacht.

Kraut- und Knollenfäule

Die Kraut- und Knollenfäule ist eine gefährliche Kartoffelkrankheit, die grosse Schäden verursachen kann. Hier sehen Sie im Zeitraffer, wie die Krankheit die Kartoffelpflanze zerstört.

pdt-gale

Silberschorf und Colletotrichum-Welkekrankheit der Kartoffel

Silberschorf und Colletotrichum-Welkekrankheit sind zwei Pilzkrankheiten, welche die Epidermis der Kartoffeln betreffen.

Braunfäule Ralstonia

Braunfäule

Das Bakterium Ralstonia solanacearum ist einer der weltweit bedeutendsten Krankheitserreger für Pflanzen.

Kartoffel Y-Virus

Kartoffel-Y-Virus

Der Kartoffel-Y-Virus (PVY) oder Mosaikvirus ist einer der wichtigsten Krankheitserreger der Kartoffel. In der Pflanzgutproduktion ist es der Virus, der die grössten Probleme verursacht.

Ausgewählte Publikationen