Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

What evidence exists relating the impact of different grassland management practices to soil carbon in livestock systems?: A systematic map protocol.

Rousset C., Segura C., Gilgen A., Alfaro M., Mendes L. A., Dodd M., Dashpurev B., Bastidas M., Rivera J., Merbold L., Vázquez E.

What evidence exists relating the impact of different grassland management practices to soil carbon in livestock systems?: A systematic map protocol.

Environmental Evidence, 13, 2024, Articolo 22.

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ISSN Print: 2047-2382
ISSN Online: 2047-2382
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.1186/s13750-024-00345-2
ID pubblicazione (Codice web): 57423 Inviare via e-mail

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