Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Development of protocols for standard management and recording in pig research facilities.

Wallenbeck A., Girard M., Johansen M., Düpjan S., Aluwe M., De Cuyper C., Labussière E., Font-I-Furnols M., Heetkamp M., Westin R.

Development of protocols for standard management and recording in pig research facilities.

In: 74th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (EAAP). 29 August, Lyon. 2023, 473.

Link: Website with the book of abstract

ISBN: 978-90-8686-384-6
ID pubblicazione (Codice web): 54072 Inviare via e-mail

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