Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Data on Swiss consumers' support for different policies aiming to increase sustainability in food consumption and assessment of actor responsibility.

Ammann J., Arbenz A., Mack G., Siegrist M.

Data on Swiss consumers' support for different policies aiming to increase sustainability in food consumption and assessment of actor responsibility.

Data in Brief, In Press, 2025, Articolo 111570.

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ISSN Print: 2352-3409
ISSN Online: 2352-3409
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.1016/j.dib.2025.111570
ID pubblicazione (Codice web): 59253 Inviare via e-mail

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