Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Carbon sequestration in soils and climate change mitigation: Definitions and pitfalls.

Don A., Seidel F., Leifeld J., Kätterer T., Martin M., Pellerin S., Emde D., Seitz D., Chenu C.

Carbon sequestration in soils and climate change mitigation: Definitions and pitfalls.

Global Change Biology, 30, (1), 2024, Articolo e16983.

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ISSN Print: 1354-1013
ISSN Online: 1365-2486
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.1111/gcb.16983
ID pubblicazione (Codice web): 54520 Inviare via e-mail

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