Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Guy Maikoff

Guy Maikoff

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Agriculteur

Groupe de recherche

  • 22.00.11.03 Mandats de recherche Animaux

Fonction

Responsable du team Détention des porcs

Coordination des essais porcs

Responsable de l'abattoir

Unité organisationnelle

Domaine de compétences pour la technologie de recherche et le transfert de connaissances (DC)

Animaux et produits d’origine animale

 

Guy Maikoff

Agroscope
Rte de la Tioleyre 4
1725 Posieux
Suisse

tél. +41 58 46 67354

Site Posieux

Guy Maikoff

Guy Maikoff

Activités

Responsable du groupe Détention des porcs, coordination des essais porcs.

Responsable de l'abattoir

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