Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Extended pesticide soil monitoring in Cuban potato (Solanum tuberosum L.) production: Residue co-occurrence, dissipation rates, ecological risks, and implications.

Pena B., Hilber I., Sosa D., Escobar A.C., Bucheli T.

Extended pesticide soil monitoring in Cuban potato (Solanum tuberosum L.) production: Residue co-occurrence, dissipation rates, ecological risks, and implications.

Environmental Science: Processes & Impacts, 27, (9), 2025, 2685-2697.

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ISSN en ligne: 2050-7895
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.1039/d5em00119f
ID publication (Code web): 60426 Envoyer par e-mail

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