Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Detection and quantification of soil-borne wheat mosaic virus, soil-borne cereal mosaic virus and Japanese soil-borne wheat mosaic virus by ELISA and one-step SYBR green real-time quantitative RT-PCR.

Gauthier K., Strauch C. J., Bonse S., Bauer P., Heidler C., Niehl A.

Detection and quantification of soil-borne wheat mosaic virus, soil-borne cereal mosaic virus and Japanese soil-borne wheat mosaic virus by ELISA and one-step SYBR green real-time quantitative RT-PCR.

Viruses, 16, (10), 2024, Article 1579.

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ISSN en ligne: 1999-4915
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.3390/v16101579
ID publication (Code web): 57472 Envoyer par e-mail

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