Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Size and shape attributes of packaging remnants commonly detected in former food products.

Lin P., Fearn T., Mazzoleni S., Ottoboni M., Luciano A., Moradei A., Tretola M., Pinotti L.

Size and shape attributes of packaging remnants commonly detected in former food products.

Italian Journal of Animal Science, 23, (1), 2024, 1-10.

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ISSN Print 1594-4077
ISSN en ligne: 1828-051X
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.1080/1828051X.2024.2348092
ID publication (Code web): 56659 Envoyer par e-mail

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