Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Five shapes of cognitive dissonance: Using objective hermeneutics to understand the meat paradox.

Mann S., Renaux H.

Five shapes of cognitive dissonance: Using objective hermeneutics to understand the meat paradox.

Food Ethics, 7, 2022, Article 4.

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ISSN Print 1753-9056
ISSN en ligne: 2364-6861
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.1007/s41055-021-00097-6
ID publication (Code web): 49729 Envoyer par e-mail

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