Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.
Patrik Kehrli
Biologist
Dr.
Research Group
- 22.00.16.05 Entomology and Nematology
Agroscope-ID: 1863 Sending by e-mail
Patrik Kehrli
Patrik Kehrli
Projects
- 22.05.16.05.01
Biocontrol Agents Against Plant Diseases and Pests - 22.05.15.09.01
Integrated Plant-Protection Strategies in Viticulture - 22.05.16.03.02
Novel Insights into Pest-Plant interactions - 22.05.12.06.03
Integrated Management Strategies Against Pests and Diseases in Fruit Production - 22.05.12.03.01
Plant Protection Products (PPP) Assessment - 22.16.19.06.03
Functional Biodiversity and Ecosystem Services - 22.05.16.03.01
Neobiota Surveillance, Monitoring and Management in Swiss Agroecosystems
Publications
Patrik Kehrli
Activities
Entomologist (insect pests in vineyards and orchards)
