Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Danilo Christen

Danilo Christen

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Ingénieur agronome

Research Group

  • 22.00.15.04 Fruit Crops in the Alpine Region

Role

Head of Research Group

Organisational Unit

Groupe de recherche en arboriculture

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Danilo Christen

Agroscope
Route des Eterpys 18
1964 Conthey
Switzerland

Phone +41 58 48 13514

Location Conthey

Danilo Christen

Danilo Christen

Activities

Sélection des abricotiers et poiriers, évaluations variétales abricotiers et pommiers, analyses de la qualité des abricotiers, moniliose sur abricotiers, régulation de la charge.

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