Honigeinlagerung

Naturbau mit Honig

Der Wassergehalt des von den Pflanzen produzierten Nektars kann variieren. Um seine Konservierung in den Waben zu gewährleisten, darf er nicht gären. Deshalb wird er von den Bienen in Honig umgewandelt, indem sie seinen Wassergehalt senken und folglich den Zuckergehalt erhöhen. Dies verhindert die Entwicklung der Mikroorganismen. In der Dunkelheit des Bienenstocks ist es schwierig, den Herstellungsprozess des Honigs zu beobachten. Aus diesem Grund ist er auch nur wenig erforscht. Um die Umwandlung von Nektar in Honig zu untersuchen, haben wir die Technik der Tomographie eingesetzt. Sie ermöglicht es, den Zuckergehalt des eingelagerten Nektars sehr präzise zu messen, ohne den Bienenstock öffnen zu müssen und das Bienenvolk zu stören.

Дослідження генетичного різноманіття видового складу лісових деревостанів = Investigation of the genetic diversity of species composition of forest stands.

Krynytskyy H., Gout R., Kovaleva V., Hrunyk N.

Дослідження генетичного різноманіття видового складу лісових деревостанів = Investigation of the genetic diversity of species composition of forest stands.

Proceedings of the Forestry Academy of Sciences of Ukraine, 24, 2022, 11-23.

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ISSN Print: 1991-606X
ISSN Online: 2616-5015
Digital Object Identifier (DOI): https://doi.org/10.15421/412201
Publikations-ID (Webcode): 53414 Per E-Mail versenden

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