Pflanzliche Produkte

Qualitaet pflanzliche Produkte Gemuese Obst

Das Tätigkeitsfeld „Qualität und Ernährungsaspekte pflanzlicher Produkte“ verfolgt das Ziel die Qualität der inländischen pflanzlichen Produkte (im Speziellen Früchte und Gemüse) von der Ernte bis auf den Teller bzw. in das Glas des Konsumenten zu halten und zu verbessern. Dabei steht das Streben im Vordergrund, die Rolle der pflanzlichen Produkte sowohl in der Ernährung als auch für die Herstellung von qualitativ hochstehender Produkte zu verstärken. Durch Qualitäsverbesserung, -kontrolle, Innovation und neue Technologien trägt das Tätigkeitsfeld zur Vermarktung und Sicherung der Schweizer Obst- und Gemüseproduktion sowie der Erhaltung der Hochstamm-Bestände bei.

Durch die Förderung des Qualitätsbewusstseins beim Produzenten und Konsumenten bezüglich gesundheitsfördernder und sensorischer Eigenschaften pflanzlicher Produkte soll der Konsum von qualitatitv hochwertigem Schweizer Obst und Gemüse erhöht und damit die Gesundheit der Schweizer Bevölkerung positiv beeinflusst werden.