Es ging im vorliegenden Bericht primär darum, eine momentane Bestandesaufnahme betreffend die physikalische Stabilität von 12 verschiedenen Caffè Latte oder Caffè Drinks zu erhalten, auch wenn Inhaltsstoffe und Herstellungsverfahren nicht standardisiert sind. Die physikalische Stabilität wurde mit Hilfe des TSI-Wertes beurteilt. Bei diesem TSI-Wert handelt es sich um einen «globalen» Wert, der alle Destabilisierungsphänomene wie Sedimentation, Entmischung/Ausflockung und Aufrahmen gleichzeitig über die gesamte Höhe einer Probe betrachtet und beurteilt. Die Klassifizierung der TSI-Werte in 0-1 (=sehr stabil), 1-3 (= stabil), 3-10 (= instabil) und >10 (= sehr instabil) ist ebenfalls als «grobe» Abschätzung der Gesamtstabilität zu betrachten. Wie aus den Resultaten zu entnehmen ist, besteht betreffend die physikalische Stabilität bei einem Produkt, mit einem TSI-Werten >14 aber Optimierungspotential. Nur 1 Produkt (TSI<1) wurde als sehr stabil beurteilt.