AgroSCOPE - Rivista online e rapporto annuale

01_Titelbild Heft Gaby Brändle_web
Le ricerche condotte da Marcel van der Heijden presso Agroscope mirano a identificare i batteri e i funghi utili nel suolo.

La fertilità del suolo, vitale per l’agricoltura e la società

Che cos’è un suolo fertile? Come si fa a preservarne e ad aumentarne la fertilità?

Eva Reinhard

Il suolo, fondamento della filiera agroalimentare

Solo un suolo sano può preservare le sue svariate funzioni e capacità.

Collage_WIK

Le ricerche scientifiche in breve

Divona è una star del cinema e IntoGrass un nuovo sport? Scopritelo nella panoramica dei punti salienti di Agroscope.

Download

Bild zu TF 13.3 Ladina_AEM

Nuove varietà di frutta pronte per il mercato

Le nuove varietà di frutta consentono di compiere un ulteriore passo avanti verso una produzione economicamente ed ecologicamente sostenibile.

kraftfutter_teaser

Meno foraggio concentrato, più guadagni

Agroscope ha dimostrato che è possibile ridurre di un quarto/terzo i costi di produzione del latte.

Käse, Milch und Milchprodukte

Trovata la soluzione a un temuto germe nell’industria lattiera

Un nuovo test genetico consente di rilevare in modo affidabile un agente patogeno, un’innovazione per tutta la filiera del latte.