AgroSCOPE - magazine en ligne et rapport annuel


01_Titelbild Heft Gaby Brändle_web
Les recherches menées par Marcel van der Heijden chez Agroscope consistent à identifier les bactéries et les champignons utiles dans le sol.

La fertilité du sol, vitale pour l’agriculture et la société

Qu’est-ce qu’un sol fertile ? Comment préserver et augmenter sa fertilité ?

Eva Reinhard

Le sol, base de l'agriculture et de la filière alimentaire

Seul un sol sain peut maintenir ses diverses fonctions et ses performances.

Collage_WIK

La science en bref

Divona est-elle une star de cinéma? Et IntoGrass un nouveau sport? Découvrez-le dans le tour d’horizon des points forts d’Agroscope.

Download

Bild zu TF 13.3 Ladina_AEM

De nouvelles variétés de fruits prêtes à être commercialisées

Les nouvelles variétés de fruits doivent permettre une production économiquement et écologiquement durable.

kraftfutter_teaser

Economiser des aliments concentrés, gagner de l’argent

Agroscope a pu montrer qu'il est possible de produire du lait un quart, voire un tiers moins cher.

Käse, Milch und Milchprodukte

Une solution contre un germe redouté

Grâce à un nouveau test, il est désormais plus facile de détecter une bactérie pathogène – une innovation pour la pratique.